800 мл овощного бульона,
3 баклажана,
2 красных сладких перца,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
50 гр жареного арахиса,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
сметана для подачи,
соль, свежемолотый черный перец
3 баклажана,
2 красных сладких перца,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
50 гр жареного арахиса,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
сметана для подачи,
соль, свежемолотый черный перец
Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми
кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230°С (445'F) 20
минут. Остудить, снять кожицу. В это время чеснок измельчить, лук нарезать
полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить
бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить
паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая. Снять с огня, остудить, взбить
в блендере. Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко
порубленные орехи и сметану. Сразу подать.
Совет Гастронома: Для придания блюду
более выраженный азиатский характер, добавить во время приготовления
1-1,5 ч. л. смеси Гарам масала, а сметану заменить на натуральный йогурт.
Источник: "Гастроном"
Комментариев нет:
Отправить комментарий