понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из баклажана, сладкого перца и карри (Curred soup with Eggplant and sweet pepper)



800 мл овощного бульона, 
3 баклажана, 
2 красных сладких перца, 
1 луковица, 
2-3 зубка чеснока, 


50 гр жареного арахиса, 
1 ч.л. порошка карри, 
0,5 ч.л. сладкой паприки, 
2 ст.л. оливкового масла, 
1 ст.л. лимонного сока, 
сметана для подачи, 
соль, свежемолотый черный перец
Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230°С (445'F) 20 минут. Остудить, снять кожицу. В это время чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая. Снять с огня, остудить, взбить в блендере. Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные орехи и сметану. Сразу подать. 
Совет Гастронома: Для придания блюду более выраженный азиатский характер, добавить во время приготовления 1-1,5 ч. л. смеси Гарам масала, а сметану заменить на натуральный йогурт. 
Источник: "Гастроном"

Комментариев нет:

Отправить комментарий