понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из фруктов (Soup from Summer Fruits)



На 4-6 порций:
1 кг фруктов (слива, персик, нектарин, черешня, ягоды), очистить от грубой кожицы и косточек, порезанные, 
500 – 700 мл воды, 


2 ст.л. лимонного  сока, 
1 палочка корицы, сахар, по вкусу, 
2 ст.л. белого сухого вина, 
120 мл апельсинового сока, 
сметана, для подачи, 
цедра лимона, для подачи
Налить в сотейник воду, добавить фрукты и ягоды, лимонный сок, корицу и варить до мягкости фруктов. Процедить суп через сито. Палочку корицы удалить. Жидкость сохранить. Пюрировать фрукты в блендере. Добавить апельсиновый сок, вино и зарезервированную жидкость. Перемешать, приправить по вкусу сахаром. (Жидкость можно добавлять не всю, а только часть, до желаемой консистенции супа). Убрать суп в холодильник до подачи. Подавать охлажденным. При подаче можно добавить сметану, цедру лимона или кусочки фруктов и ягоды.
Источник: "Soup"

Комментариев нет:

Отправить комментарий