На 4-6
порций:
1 кг фруктов
(слива, персик, нектарин, черешня, ягоды), очистить от грубой кожицы и косточек,
порезанные,
500 – 700 мл воды, 2 ст.л. лимонного сока,
1 палочка корицы, сахар, по вкусу,
2 ст.л. белого сухого вина,
120 мл апельсинового сока,
сметана, для подачи,
цедра лимона, для подачи
Налить в сотейник воду, добавить фрукты и ягоды,
лимонный сок, корицу и варить до мягкости фруктов. Процедить суп через сито. Палочку
корицы удалить. Жидкость сохранить. Пюрировать фрукты в блендере. Добавить
апельсиновый сок, вино и зарезервированную жидкость. Перемешать, приправить по
вкусу сахаром. (Жидкость можно добавлять не всю, а только часть, до желаемой
консистенции супа). Убрать суп в холодильник до подачи. Подавать охлажденным.
При подаче можно добавить сметану, цедру лимона или кусочки фруктов и ягоды.
Источник: "Soup"
Комментариев нет:
Отправить комментарий