понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп со шпинатом и грецкими орехами (Spinach and Walnut Soup)



На 4-6 порций:  
1 ст.л. сливочного (растительного) масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 черешка сельдерея, измельченного, 
2 картофелины, очищенных и мелко порезанных, 
720 мл куриного бульона, 

1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить), 
щепотка мускатного ореха, 
65 гр грецких орехов, порубленных ножом, 
60 гр сметаны или сливок, 
Половинки грецкого ореха, для подачи

Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей, картофель. Готовить 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, до мягкости картофеля. Добавить листья шпината и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить. Пюрировать, приправить мускатным орехом,  по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть. Вмешать грецкие орехи и сметану. Разлить суп по тарелкам. Украсить половинками  грецких орехов.  
Комментарии: Я готовила немного иначе. Бульон был овощной. Орехи добавила после того, как сняла с огня и пюрировала суп вместе с орехами. Сметану не добавляла. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий