На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного (растительного) масла,
1
луковица, измельченная,
2 черешка сельдерея, измельченного,
2 картофелины,
очищенных и мелко порезанных,
1 большая горсть листьев
шпината, крупно порезанных (стебельки удалить),
щепотка мускатного ореха,
65 гр
грецких орехов, порубленных ножом,
60 гр сметаны или сливок,
Половинки грецкого
ореха, для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук,
сельдерей, картофель. Готовить 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, до мягкости картофеля. Добавить
листья шпината и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать, приправить мускатным орехом,
по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть. Вмешать грецкие орехи и
сметану. Разлить суп по тарелкам. Украсить половинками грецких орехов.
Комментарии: Я готовила немного иначе. Бульон был овощной. Орехи добавила после
того, как сняла с огня и пюрировала суп вместе с орехами. Сметану не добавляла.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий