На 4-6
порций:
2 ст.л.
растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченные,
половина большого кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия,
800-950 мл куриного бульона,
60 гр фисташек, очищенных,
соль, перец, по вкусу,
Лук-резанец (зеленый лук), для подачи
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченные,
половина большого кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия,
800-950 мл куриного бульона,
60 гр фисташек, очищенных,
соль, перец, по вкусу,
Лук-резанец (зеленый лук), для подачи
Нагреть на сковороде масло. Спассеровать до мягкости
лук и чеснок. Добавить цветную капусту и бульон. Довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут, до
готовности. Убрать с огня, немного остудить. Половину супа перелить в блендер,
добавить фисташки, хорошо пюрировать. Добавить остальной суп, пюрировать.
Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам (чашкам), посыпать
луком-резанцом.
*) Фисташки, предварительно, лучше измельчить в ступке или в
блендере. Источник: "Soup"
Комментариев нет:
Отправить комментарий