понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из цветной капусты с фисташками (Cauliflower and pistachios soup)



На 4-6 порций:

2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 зубка чеснока, измельченные, 
половина большого кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия, 


800-950 мл куриного бульона, 
60 гр фисташек, очищенных, 
соль, перец, по вкусу, 
Лук-резанец (зеленый лук), для подачи

Нагреть на сковороде масло. Спассеровать до мягкости лук и чеснок. Добавить цветную капусту и бульон.  Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут, до готовности. Убрать с огня, немного остудить. Половину супа перелить в блендер, добавить фисташки, хорошо пюрировать. Добавить остальной суп, пюрировать. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам (чашкам), посыпать луком-резанцом. 
*) Фисташки, предварительно, лучше измельчить в ступке или в блендере.

Источник: "Soup"

Комментариев нет:

Отправить комментарий