понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пряный суп с пастернаком (Spiced parsnip soup)


 На 4-6 порций: 
1 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
1 лук порей, мелко порезанный, 
½ ч.л. сахара, 

½ ч.л.корня имбиря, нетертого на мелкой терке, 
¼ ч.л. турмерика в порошке, 
щепотка мускатного ореха, 
500 гр пастернака, очищенного и мелко порезанного, 
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная, 
600-700 мл куриного или овощного бульона, 
соль, перец, по вкусу,  
Для подачи: 
100 мл йогурта или сметаны, 
1 ст.л. очищенных и порубленных ножом фисташек.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить весь лук, сахар, имбирь, термерик, мускатный орех. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные пастернак и картофель. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, до готовности овощей. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить йогурт и орехи. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий