На 4-6 порций:
1
ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
1 лук порей, мелко
порезанный,
½ ч.л.корня имбиря, нетертого на мелкой терке,
¼
ч.л. турмерика в порошке,
щепотка мускатного ореха,
500 гр пастернака,
очищенного и мелко порезанного,
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная,
600-700
мл куриного или овощного бульона,
соль, перец, по вкусу,
Для подачи:
100 мл
йогурта или сметаны,
1 ст.л. очищенных и порубленных ножом фисташек.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить весь
лук, сахар, имбирь, термерик, мускатный орех. Спассеровать до мягкости лука,
4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные пастернак и картофель.
Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавить
бульон. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут,
до готовности овощей. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в
блендере. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить
йогурт и орехи.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий