понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп с морковью и карри (Curried Soup with carrots)

На 4-6 порций: 
1 ст.л. растительного масла, 
1-2 ч.л. карри (порошок), 
1 репчатый лук, измельченный, 
1 ст.л. корня имбиря, измельченного, 

500 гр моркови, очишенной, порезанной на небольшие кусочки, 600-800 мл куриного или овощного бульона, 
2 ст.л. лимонного сока, 
соль, перец, по вкусу.  
Для подачи  
йогурт, 
сметана, 
кинза  

Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить карри, лук, имбирь. Готовить 3-5 минут до мягкости лука. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20 минут. Добавить бульон, довести докипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне 15 минут или до готвности моркови. Пирировать суп в блендере. По желанию подогреть. Подавать суп с зеленью и йогуртом. 
Источник: “Soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий