На 4-6 порций:
1 ст.л.
растительного масла,
1-2 ч.л. карри (порошок),
1 репчатый лук, измельченный,
500 гр моркови, очишенной, порезанной на
небольшие кусочки, 600-800 мл куриного или овощного бульона,
2 ст.л. лимонного
сока,
соль, перец, по вкусу.
Для подачи
йогурт,
сметана,
кинза
Нагреть
в сотейнике растительное масло. Добавить карри, лук, имбирь. Готовить 3-5 минут
до мягкости лука. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, периодически
помешивая, 20 минут. Добавить бульон, довести докипения, уменьшить огонь и
готовить на среднем огне 15 минут или до готвности моркови. Пирировать суп в
блендере. По желанию подогреть. Подавать суп с зеленью и йогуртом.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий