четверг, 5 февраля 2015 г.

Рулеты из цуккини с козьим сыром (Zucchini Rolls with goat cheese)


4-5 небольших цуккини, 
3 ст.л. оливкового масла, 
0,5 ч.л. соли, 
0,5 ч.л. перец молотый, 
чили-перец – 2 шт. (помидор), 


зеленый лук – 2-3 перышка, 
100 гр. козьего сыра (сыра с голубой плесенью), 
листья мяты, 
петрушка, укроп, 
листья салата (шпинат)
Нагреть гриль (сковороду-гриль). Используя острый нож нарезать цуккини вдоль на тонкие пластины (толщиной 4-5 мм). Слегка смазать полоски растительным маслом, посолить, поперчить. Положить на решетку гриля и готовить (около 5 минут) до образования «полосок» от решетки. Не переготовьте, иначе полоски цуккини в дальнейшем будут ломаться. 
На смазанной маслом сковороде подсушить (обжарить) чили-перец (полоски помидора, без семян). Обсушить на бумажном полотенце. 
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, затем опустить в нее зеленый лук и сразу вынуть лук из воды и остудить его холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Смазать каждую полоску цуккини сыром, положить листики мяты, салата, чили (полоску помидора), зелень). Свернуть рулетом. Закрепить зубочисткой. Сверху перевязать «пояском» из зеленого лука. Охладить в холодильнике.  
Источник «Small Bites»

Комментариев нет:

Отправить комментарий