четверг, 5 февраля 2015 г.

Закуска ("шпажки") с запечеными оливками и помидорами,сыром, ветчиной (Baked olives, tomatoes, cheese, and ham)



На 8 порций: 
250-300 гр помидорок черри, 
150 гр черных оливок (без косточек), 
150 гр зеленых оливок (без косточек), 
10-12 шт. зубков чеснока (очишенных), 
1 ст.л. прованских трав (или смесь розмарина и тимьяна), 
60 мл растительного масла, 
молотый перец по вкусу, 
подсушенный хлеб, для подачи. 

Дополнительно
свежие листья базилика, 
250-300 гр сыра (Эмменталь, Чеддар, моцарелла и др.) (маринованного сыра), 
150-200 гр салями и прошутто, порезанной на небольшие кусочки.  

Нагреть духовку до 220'C (430'F). Выложить на противень помидоры, оливки, прованские травы, чеснок, оливково масло. Приправить черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить 15-20 минут, до легкой карамелизации. Остудить на противене. Затем переложить в глубокую пиалу. Подавать оливки комнатной температуры с подсушенным хлебом. 
Как вариант подачи: Нанизать оливки, помидоры и чеснок на шпажки, перемежая оливки кусочками сыра и ломтиками салями или прошутто. Украсить шпажку листиком базилика. Комментарии: Подавала на шпажках. Использовала для этого блюда маринованный сыр и печеные помидоры. Оливки с чесноком запекала отдельно. Дополнила шпажки ломтиками салями и ветчины. Украсила базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий