250-300 гр помидорок черри,
150 гр черных оливок (без косточек),
150 гр зеленых оливок (без косточек),
10-12 шт. зубков чеснока (очишенных),
1 ст.л. прованских трав (или смесь розмарина и тимьяна),
60 мл растительного масла,
молотый перец по вкусу,
подсушенный хлеб, для подачи.
Дополнительно: 150 гр черных оливок (без косточек),
150 гр зеленых оливок (без косточек),
10-12 шт. зубков чеснока (очишенных),
1 ст.л. прованских трав (или смесь розмарина и тимьяна),
60 мл растительного масла,
молотый перец по вкусу,
подсушенный хлеб, для подачи.
свежие листья базилика,
250-300 гр сыра (Эмменталь, Чеддар, моцарелла и др.) (маринованного сыра),
150-200 гр салями и прошутто, порезанной на небольшие кусочки.
Нагреть духовку до 220'C (430'F). Выложить
на противень помидоры, оливки, прованские травы, чеснок, оливково масло.
Приправить черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить 15-20 минут, до легкой карамелизации. Остудить на противене. Затем переложить в глубокую пиалу. Подавать оливки комнатной
температуры с подсушенным хлебом.
Как вариант подачи: Нанизать оливки,
помидоры и чеснок на шпажки, перемежая оливки кусочками сыра и ломтиками салями
или прошутто. Украсить шпажку листиком базилика. Комментарии: Подавала на шпажках. Использовала для
этого блюда маринованный сыр и печеные помидоры. Оливки с чесноком запекала
отдельно. Дополнила шпажки ломтиками салями и ветчины. Украсила базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий