понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп с репчатым луком и луком пореем (Leek and Onion Soup)



На 4 порции:  
1 ст.л. растительного масла, 
1 шт. репчатого лука, мелко порезанного, 
3 шт. лука порея (светлая часть), тонко порезанного, 
2 зубка чеснока, измельченного, 


1 литр овощного или куриного бульона (или меньше, по вкусу), 
2 ст.л. сыра фета или сыра с голубой плесенью, измельченного, Зелень для подачи (тимьян, петрушка, зеленый лук), 
соль, перец по вкусу

Нагреть масло в сотейнике. Добавить весь лук и чеснок. Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до золотитстого цвета!). Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, до мягкости лука. Добавить сыр и перемешать до его растворения. Приправить по вкусу солью и перцем. Пюрировать суп в блендере. Подавать в подогретых тарелках, приправив зеленью и добавив, по желанию, крутоны из ржаного хлеба. 

Источник:  “Soup”

Комментариев нет:

Отправить комментарий