На 4 порции:
1 ст.л. растительного
масла,
1 шт. репчатого лука, мелко порезанного,
3 шт. лука порея (светлая часть), тонко порезанного,
2 зубка чеснока, измельченного,
1 литр овощного или куриного бульона (или меньше, по вкусу),
2 ст.л. сыра фета или сыра с голубой плесенью, измельченного, Зелень для подачи (тимьян, петрушка, зеленый лук),
соль, перец по вкусу
1 шт. репчатого лука, мелко порезанного,
3 шт. лука порея (светлая часть), тонко порезанного,
2 зубка чеснока, измельченного,
1 литр овощного или куриного бульона (или меньше, по вкусу),
2 ст.л. сыра фета или сыра с голубой плесенью, измельченного, Зелень для подачи (тимьян, петрушка, зеленый лук),
соль, перец по вкусу
Нагреть масло в сотейнике. Добавить весь лук и чеснок.
Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до золотитстого цвета!).
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут,
до мягкости лука. Добавить сыр и перемешать до его растворения. Приправить по
вкусу солью и перцем. Пюрировать суп в блендере. Подавать в подогретых
тарелках, приправив зеленью и добавив, по желанию, крутоны из ржаного хлеба.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий