понедельник, 9 февраля 2015 г.

Луковый суп в персидском стиле (Persian Onion soup)



700 мл овощного или куриного бульона, 
5 крупных луковиц, тонко порезанных (полукольцами), 
45 мл растительного масла, 
соль, молотый черный перец, по вкусу, 


½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
½ ч.л. семян фенугрека, измельченных в ступке, 
½ ч.л. сушеной мяты, измельченной, 
30 гр пшеничной муки, 
1 палочка корицы, сок одного лимона (около 20 мл), 
1 ч.л. сахара, зелень петрушки, измельченной, для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике 30 мл растительного масла. Добавить порезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить, на тихом огне, 15 минут, до мягкости лука. Убрать крышку и немного увеличить огонь. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить турмерик, фенгурек, мяту и оставшееся масло. Вмешать муку. Готовить, помешивая 3-5 минут. 
Частями добавить бульон, постоянно помешивая, до однородности, чтобы не было комков. После бульона добавить палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, полуприкрыв крышкой, 30-40 минут. Затем вмешать лимонный сок, добавить сахар. Припправить, по необходимости, солью и перцем. Удалить палочку корицы. При подаче посыпать зеленью петрушки. 
 Рецепт: Gordon Ramsay

Комментариев нет:

Отправить комментарий