700 мл овощного или
куриного бульона,
5 крупных луковиц, тонко порезанных (полукольцами),
45 мл растительного масла,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
½ ч.л. семян фенугрека, измельченных в ступке,
½ ч.л. сушеной мяты, измельченной,
30 гр пшеничной муки,
1 палочка корицы, сок одного лимона (около 20 мл),
1 ч.л. сахара, зелень петрушки, измельченной, для подачи
5 крупных луковиц, тонко порезанных (полукольцами),
45 мл растительного масла,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
½ ч.л. семян фенугрека, измельченных в ступке,
½ ч.л. сушеной мяты, измельченной,
30 гр пшеничной муки,
1 палочка корицы, сок одного лимона (около 20 мл),
1 ч.л. сахара, зелень петрушки, измельченной, для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике 30 мл растительного масла.
Добавить порезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить,
на тихом огне, 15 минут, до мягкости лука. Убрать крышку и немного увеличить
огонь. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить турмерик, фенгурек, мяту и оставшееся масло. Вмешать муку. Готовить, помешивая 3-5 минут.
Частями добавить
бульон, постоянно помешивая, до однородности, чтобы не было комков. После
бульона добавить палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и
готовить, полуприкрыв крышкой, 30-40 минут. Затем вмешать лимонный сок,
добавить сахар. Припправить, по необходимости, солью и перцем. Удалить палочку
корицы. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Рецепт: Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий