среда, 4 февраля 2015 г.

Блины (оладьи) с пахтой (Buttermilk pancakes)



 
4-5 порций (около 20 шт.):  
280 гр пшеничной муки (2 чашки), 
2 ч.л. пищевой соды, 
1 ч.л. соли (по вкусу), 

1 ст.л. сахара (по вкусу), 
2 небольших яйца, слегка взбитые,  
480 гр пахты (2 чашки), 
растительное масло для жарки, 
Для подачи
размягченное сливочное масло, мед, 
кленовый сироп, свежие ягоды
 
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пахту,  кратко перемешать (до однородности). Добавить яйца, перемешать до однородности (долго не перемешивать). Нагреть на сковороде масло. Выпекать блины (60 мл на один блинчик)  по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. 
Подавать блины с маслом, кленовым сиропом, медом, ягодами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий