На 20-25 средних
блинчиков:
4 яйца, 1 литр молока,
320-350 гр муки (2 чашки),
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
50 гр растопленного сливочного масла
4 яйца, 1 литр молока,
320-350 гр муки (2 чашки),
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
50 гр растопленного сливочного масла
Хорошо венчиком смешать молоко с яйцами. Добавить муку, соль, сахар и
хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Дать тесту постоять 30
минут. Печь на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Комментарии: При выпекании добавляю немного растительного масла. Готовые блины складывать друг на друга и
накрывать крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий