среда, 4 февраля 2015 г.

Крепы с сыром (Crepes with cheese)



На 15-20 блинчиков, диаметром 20 см: 

Для блинчиков
270 гр пшеничной муки, 
2 больших яйца, 
60 гр сливочного масла, растопленного, 
360 мл молока, 
120 мл сливок, 
2 щепотка соли, 
щепотка перца, 
щепотка сахара, 
щепотка сахара, 
растительное масло для жарки.
300 гр сыра Бри, комнатной температуры, 
300 гр козьего сыра, 
2 ч.л. лука резанца.  
Смешать все ингредиенты для блинчиков и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растиельного масла пожарить тонкие блинчики. Выкладывать блинчики на тарелку. Тарелку держать закрытой (крышкой). Разогреть духовку до 180'C (355'F) градусов. 
Выложить в центр каждого блинчика по 1-2 кусочка сыра Бри. Сверху по 1-2 кусочка козьего сыра. Посыпать сыр порезанным луком. Свернуть блинчик конвертом. Выложить блинчик швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Повторить с оставшимися блинами. 
Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Достать форму из духовки. Включить гриль. 
На каждый блинчик положить по 1-2 кусочка сыра Бри. Поставить форму с блинчиками под гриль на 2-3 минуты. Готовить до легкого расплавления и золотистого цвета сыра. Подавать блинчики горячими или теплыми, посыпав луком-резанцом с веточкой винограда. 
Комментарии: Блинчики сами по себе ОЧЕНЬ вкусные. Прекрасно подходят для фарширования и сладкими и солеными начинками.  С сыром получилось просто «волшебно». Молока может понадобиться немного больше. Количества сыра может быть тоже изменено. Количество соли и сахара регулируется – я добавляла больше. Я подавала к блинчикам  кленовый сироп и варенье. В следующий раз, перед тем как запечь под грилем посыплю блинчики коричневым сахаром
Источник: http://iledefrancecheese.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий