четверг, 5 февраля 2015 г.

Жареные фаршированные оливки (Fried stuffed olives)


300 гр. оливок, крупных черных без косточек, 
2 ст.л. пасты анчоусов, 
1-2 ст.л. (по вкусу) измельченного чеснока, 
1 ст.л. измельченной цедры лимона, 
0,5 ч.л. свежего тимьяна, измельченного, 
0,5 ч.л.свежего базилика, измельченного, 
мука – около 100 гр., 
2 яйца, слегка взбитые, 
панировочные сухари – около 100 гр., 
оливковое (растительное) масло для жарки
Оливки обсушить от жидкости на бумажном полотенце. Смешать до однородной консистенции анчоусную пасту, чеснок, базилик, тимьян, цедру. 
При помощи кондитерского шприца наполнить полученной смесью оливки. Обвалять получившиеся оливки в муке, затем в яйце, затем в панировке. 
Обжарить на растительном масле до золотистой корочке. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Падавать теплыми.  
Комментарии: Для получения пасты из анчоусов, я измельчила филе анчоусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий