четверг, 5 февраля 2015 г.

Гриллованные перцы с моцареллой (Grill peppers with mozzarella)


На 4 больших или 8 небольших порций: 
4-6 сладких красных перца, без семян, порезанных на 4 части, 
3 шарика моцареллы (buffalo), обсушенных от жидкости, по небольшому пучку мяты и базилика (листочки), 

Для заправки
80 мл растительного масла, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
1-2 филе анчоуса (соленого, в масле), измельченного, 
80 мл красного виннного уксуса, щепотка перца чили, по вкусу, 
1,5 ч.л. меда, 
1 маленькая красная луковица, измельченная, 
соль, перец по вкусу  
Разогреть гриль. Положить перец кожицей вверх на гриль. Готовить 5 минут, до обугливания кожицы. Положить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть. Оставить на 5 минут. Снять с перцев кожицу. Порезать на полоски 2,5 см шириной. Отставить в сторону. 
Приготовить заправку: налить в небольшой сотейник растительное масло, добавить чеснок и анчоусы и спассеровать до золотистого цвета. Добавить уксус, перец чили, лук, соль и перец и готовить 2-3 минуты, до легкого карамелизирования. Снять с огня, добавить мед, перемешать. Порезать моцареллу на кусочки. Разложить перец и сыр по терелкам, полить теплой заправкой. Посыпать листьями базилика и мяты. 
Перец можно приготовить накануне и держать в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Заправку можно приготовить на несколько часов до подачи.  
Комментарии:  “Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий