На 4 больших или 8 небольших порций:
4-6 сладких красных перца, без
семян, порезанных на 4 части,
3 шарика моцареллы (buffalo), обсушенных от жидкости, по небольшому пучку мяты и базилика (листочки),
3 шарика моцареллы (buffalo), обсушенных от жидкости, по небольшому пучку мяты и базилика (листочки),
Для заправки:
80 мл растительного масла,
2 зубка чеснока, измельченных,
1-2 филе анчоуса (соленого, в масле), измельченного,
80 мл красного виннного уксуса, щепотка перца чили, по вкусу,
1,5 ч.л. меда,
1 маленькая красная луковица, измельченная,
соль, перец по вкусу
80 мл растительного масла,
2 зубка чеснока, измельченных,
1-2 филе анчоуса (соленого, в масле), измельченного,
80 мл красного виннного уксуса, щепотка перца чили, по вкусу,
1,5 ч.л. меда,
1 маленькая красная луковица, измельченная,
соль, перец по вкусу
Разогреть гриль. Положить перец кожицей вверх на гриль. Готовить 5 минут,
до обугливания кожицы. Положить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть.
Оставить на 5 минут. Снять с перцев кожицу. Порезать на полоски 2,5 см шириной.
Отставить в сторону.
Приготовить заправку: налить в небольшой сотейник растительное
масло, добавить чеснок и анчоусы и спассеровать до золотистого цвета. Добавить
уксус, перец чили, лук, соль и перец и готовить 2-3 минуты, до легкого
карамелизирования. Снять с огня, добавить мед, перемешать. Порезать моцареллу
на кусочки. Разложить перец и сыр по терелкам, полить теплой заправкой. Посыпать
листьями базилика и мяты.
Перец можно приготовить накануне и держать в плотно
закрытом контейнере, в холодильнике. Заправку можно приготовить на несколько
часов до подачи.
Комментарии: “Small Bites”
Комментариев нет:
Отправить комментарий