четверг, 5 февраля 2015 г.

Салат с моллюсками (Conch Salad)


8-10 порций: 
500 гр готового к употреблению (отваренного) мяса моллюсков (рапана), измельченного, 
1 луковица, измельченная, 
1 сладкий зеленый перец, мелко порезанный, 
2 черешка сельдерея, мелко порезанных, 
половина свежего английского огурца, очищенного и мелко порезанного, 
2 помидора, мелко порезанные,

Для заправки
60 мл сока лайма, 
60 мл уксуса, 
30 мл растительного масла, 
1 ст.л. Ворчестерширского соуса, 
0,5 ч.л. соли, 
черный перец, 
острый соус Тобаско (2-3 капли), по вкусу. 

Мясо моллюсков, очень тонко (мелко) нарезанное, смешать с остальными ингредиентами. Отдельно смешать заправку: сок лайма, уксус, масло, Ворчестерширский соус. Заправить салат соусом, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть, убрать в холодильник на 3-4 часа.  
Комментарии: Салат вкусен и на следующий день. По желанию в салат можно добавить измельченные оливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий