4 порции:
500 гр готового к
употреблению (отваренного) мяса моллюсков (рапана), измельченного,
½
английского огурца, мелко порезанного, ½ желтого сладкого перца, мелко порезанного,
½ красного сладкого перца, мелко порезанного,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1-2 помидора, мелко порезанных,
½ авокадо, очищенного, без кости, мелко порезанного,
1 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченные
Для заправки:
60 мл апельсинового сока,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
молотый черный перец по вкусу.
60 мл апельсинового сока,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 острый перчик (халапеньо),
без семян, измельченный (количество по вкусу),
1 ч.л. соли, по вкусу, молотый черный перец по вкусу.
Мясо моллюсков, очень тонко (мелко) нарезанное,
смешать с остальными ингредиентами. Отдельно смешать заправку: сок апельсина,
лимона, лайма, масло, острый перчик. Заправить салат соусом, приправить по
вкусу солью и перцем. Накрыть, убрать в холодильник на 3-4 часа. Салат вкусен и
на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий