четверг, 5 февраля 2015 г.

Салат с моллюсками № 2 (Conch Salad #2)


4 порции:  
500 гр готового к употреблению (отваренного) мяса моллюсков (рапана), измельченного, 
½ английского огурца, мелко порезанного, 
½ желтого сладкого перца, мелко порезанного, 
½ красного сладкого перца, мелко порезанного, 
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная, 
1-2 помидора, мелко порезанных, 
½ авокадо, очищенного, без кости, мелко порезанного, 
1 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченные 

Для заправки:  
60 мл апельсинового сока, 
2 ст.л. сока лайма, 
2 ст.л. сока лимона, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 острый перчик (халапеньо), без семян, измельченный (количество по вкусу), 
1 ч.л. соли, по вкусу, 
молотый черный перец по вкусу.  
Мясо моллюсков, очень тонко (мелко) нарезанное, смешать с остальными ингредиентами. Отдельно смешать заправку: сок апельсина, лимона, лайма, масло, острый перчик. Заправить салат соусом, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть, убрать в холодильник на 3-4 часа. Салат вкусен и на следующий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий