четверг, 5 февраля 2015 г.

Салат из рукколы, фенхеля и апельсина (Orange & Fennel Salad)



8-10 порций: 
Для винегрета:  
2 ч.л. измельченная цедра  апельсина, 
60 мл (4 ст.л.) апельсинового сока, 
30 мл (2 ст.л.) лимонного сока, 
60 мл (4 ст.л.), растительного масла, 
15 мл (1 ст.л.) бальзамического уксуса, 
10 мл (2 ч.л.) сладкой  (дижонской) горчицы,  
½ ч.л. сушеного тархуна, 
соль, перец, сахар по вкусу 
Для салата:  
1 луковица фенхеля, тонко порезанная, 
2-3 апельсина, 
100 гр рукколы

Приготовить винегрет
В пиале смешать апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус. Добавить,  натертую на мелкой терке,  цедру апельсина, горчицу, тархун. Приправить солью, перцем. По вкусу добавить сахар. Взбить винегрет вилкой. Убрать в холодильник до надобности. 
Луковицу фенхеля разрезать вдоль пополам, а затем нарезать очень тонко (мандолина или овощерезка). Убрать в холодильник до надобности. 
Апельсины очистить от кожуры и мембран и разделить на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части. Убрать в холодильник до надобности.

В большой салатник выложить рукколу и фенхель (можно, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2-4 часа). Перед подачей в смесь рукколы и фенхеля добавить половину винегрета. Аккуратно перемешать.  
Выложить сверху апельсины и добавить по вкусу оставшийся винегрет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий