На 4-6 порций:
1 большой
пучок петрушки,
1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко порезанные, 2-3 ст.л. растительного масла,
2 маленьких цуккини, мелко порезанных,
0,5 ч.л. соли,
60 мл белого сухого вина,
500-600 мл куриного бульона,
соль, молотый черный перец, по вкусу
1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко порезанные, 2-3 ст.л. растительного масла,
2 маленьких цуккини, мелко порезанных,
0,5 ч.л. соли,
60 мл белого сухого вина,
500-600 мл куриного бульона,
соль, молотый черный перец, по вкусу
Разделить петрушку на листики и «палочки-стебельки».
Палочки измельчить. На растительном масле
спассеровать лук-порей и стебельки петрушки, до мягкости, 5 минут. Добавить
цуккини и соль, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и вино. Накрыть
крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, до готовности цуккини, добавить
зелень (листики) петрушки, перемешать. Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать, приправить по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий