понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из петрушки (Parsley Soup)

На 4-6 порций 
1 большой пучок петрушки, 
1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко порезанные, 2-3 ст.л. растительного масла, 
2 маленьких цуккини, мелко порезанных, 
0,5 ч.л. соли, 
60 мл белого сухого вина, 
500-600 мл куриного бульона, 
соль, молотый черный перец, по вкусу
Разделить петрушку на листики и «палочки-стебельки». Палочки измельчить. На растительном масле спассеровать лук-порей и стебельки петрушки, до мягкости, 5 минут. Добавить цуккини и соль, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и вино. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, до готовности цуккини, добавить зелень (листики) петрушки, перемешать. Снять с огня, немного остудить. Пюрировать, приправить по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть.
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий