четверг, 5 февраля 2015 г.

Маринованная черешня (Pickled cherries)




500 гр черешни, без веточек и косточек,   
Для маринада
140 мл воды, 
100 мл портвейна, 
240 мл винного уксуса, 
100 гр сахара, 
4 горошины душистого (ямайского) перца, 
4 ягоды можжевельника, 
4 шт. гвоздички, щепотка соли



В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада. Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни. Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды). 
Герметично закрыть банки крышками. 
Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий