500 гр
черешни, без веточек и косточек,
Для
маринада:
140 мл воды,
100 мл портвейна,
240 мл винного уксуса,
100 гр сахара,
4 горошины душистого (ямайского) перца,
4 ягоды можжевельника,
4 шт. гвоздички, щепотка соли
140 мл воды,
100 мл портвейна,
240 мл винного уксуса,
100 гр сахара,
4 горошины душистого (ямайского) перца,
4 ягоды можжевельника,
4 шт. гвоздички, щепотка соли
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада. Довести
маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить в маринад черешню. Готовить еще
3-4 минуты, дло мягкости черешни. Переложить черешню в простерилизованные
банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды).
Герметично закрыть банки крышками.
Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Герметично закрыть банки крышками.
Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий