четверг, 5 февраля 2015 г.

Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом (Balsamico pickled Cherries)



500 гр черешни, без веточек и косточек, разрезаной пополам. 
Для маринада
240 мл воды, 
120 мл бальзамического уксуса, 
130 гр сахара, щепотка соли, 
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой), 
1 ч.л. семян кориандра, 
1 ч.л. черного перца, горошком, 
1 лавровый листа, 
1 палочка корицы.  

В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль. Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Распределить специи по простерилизованным банкам (2 пол-литровые банки). Разложить черешню по банкам. Залить черешню горячим маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню). Герметично закрыть банки крышками. Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) (вода  должна немного не доходить до крышек). Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут. Полностью остудить банки. Через неделю можно использовать  или хранить до 6 месяцев. Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и блюдам из птицы. При приготовлении использовала вишневый бальзамический уксус. 

Источник: www.crumbblog.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий