Для маринада:
240 мл воды,
120 мл бальзамического уксуса,
130 гр сахара, щепотка соли,
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой),
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. черного перца, горошком,
1 лавровый листа,
1 палочка корицы.
240 мл воды,
120 мл бальзамического уксуса,
130 гр сахара, щепотка соли,
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой),
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. черного перца, горошком,
1 лавровый листа,
1 палочка корицы.
В
сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль. Довести маринад
до кипения. Кипятить 5 минут. Распределить специи по простерилизованным банкам
(2 пол-литровые банки). Разложить черешню по банкам. Залить черешню горячим
маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню). Герметично закрыть
банки крышками. Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная
баня) (вода должна немного не доходить
до крышек). Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут. Полностью остудить банки.
Через неделю можно использовать или
хранить до 6 месяцев. Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и блюдам из птицы. При приготовлении использовала вишневый бальзамический уксус.
Источник: www.crumbblog.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий