1 ст.л. растительного масла,
1-2 средних луковицы, измельченных,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ч.л. порошка карри,
½ ч.л. соли, щепотка кайенского перца,
1 кг цуккини (кабачка),
840 мл овощного бульона,
120 мл сливок, соль, по вкусу,
2 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
кусочки питы или тортильяс,
подсушенные на сухой сковороде, для подачи
Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и
мелко порезать (натереть на крупной терке). Цуккини слегка посолить, отставить
в сторону. Нагреть
в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить до
мягкости лука 3 минуты. Добавить порошок карри, соль и кайенский перец,
перемешать. Готовить 30 секунд. Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь
до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить
около 20 минут, до готовности овощей. Убрать с огня. Пюрировать суп. Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты. Приправить по вкусу солью, перецем. Суп можно подавать горячим или
охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным. При подаче посыпать
зеленью киндзы, паприкой (по желанию). Подавать с подсушенными тостами.
Источник: Emeril Lagasse
Комментариев нет:
Отправить комментарий