понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)



1 ст.л. растительного масла, 

1-2 средних луковицы, измельченных, 

2 зубка чеснока, измельченных, 

2 ч.л. порошка карри, 

½ ч.л. соли, щепотка кайенского перца, 

1 кг цуккини (кабачка), 

840 мл овощного бульона, 

120 мл сливок, соль, по вкусу,  

2 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,  

кусочки питы или тортильяс, 

подсушенные на сухой сковороде, для подачи

Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке). Цуккини слегка посолить, отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне.  Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты. Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд. Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей. Убрать с огня. Пюрировать суп. Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты. Приправить по вкусу солью, перецем. Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным. При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию). Подавать с подсушенными тостами.   
Источник: Emeril Lagasse

Комментариев нет:

Отправить комментарий