понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пряный суп с брокколи (Spicy broccoli soup)

 
На 4 порции: 
1 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
1 ст.л. зерен кориандра, измельченного в ступке, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 

0,5 ч.л. турмерика в порошке, 
600-700 мл овощного бульона, 
200-250 мл кокосового молока (*), 
1 кг брокколи, мелко порезанной, 
2 ст.л. зелени кориандра, измельченной, 
Для подачи: 
2 ст.л. манго-чатни, факультативно, 
4 наана 

В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные кориандр, кумин и турмерик. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и кокосовое молоко. На среднем огне довести до кипения. Добавить брокколи, уменьшить огонь и варить 12-15 минут, до готовности брокколи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить киндзу и, по желанию, чатни. Подавать с подсушенными и порезанными лепешками.  

Комментарии: (*) Я не ощутила «присутствия» кокосового молоко. Поэтому, думаю, что кокосовое молоко можно смело заменить привычным молоком или сливками. Думаю, что любители кокоса могут добавить в суп кокосовую стружку. 


Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий