На 4 порции:
1 ст.л.
растительного масла,
1 луковица, измельченная,
1 зубок чеснока, измельченный,
1
ст.л. зерен кориандра, измельченного в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в
ступке,
0,5 ч.л. турмерика в порошке,
600-700 мл овощного бульона,
200-250 мл
кокосового молока (*),
1 кг брокколи, мелко порезанной,
2 ст.л. зелени
кориандра, измельченной,
Для подачи:
2 ст.л. манго-чатни, факультативно,
4
наана
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные кориандр, кумин и турмерик. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и кокосовое молоко. На среднем огне довести до кипения. Добавить брокколи, уменьшить огонь и варить 12-15 минут, до готовности брокколи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить киндзу и, по желанию, чатни. Подавать с подсушенными и порезанными лепешками.
Комментарии: (*) Я не ощутила «присутствия» кокосового молоко. Поэтому, думаю, что кокосовое молоко можно смело заменить привычным молоком или сливками. Думаю, что любители кокоса могут добавить в суп кокосовую стружку.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий