На 4 порции:
2 ст.л. растительного
масла,
2 шт. репчатого лука, мелко порезанного,
4 зубчика чеснока, измельченного,
720 мл говяжьего бульона,
2 ст.л. пшеничной муки,
180 мл белого вина,
120 мл сливок или молока,
соль, перец по вкусу,
120 гр. сыра фета, измельченного,
крутоны для подачи
2 шт. репчатого лука, мелко порезанного,
4 зубчика чеснока, измельченного,
720 мл говяжьего бульона,
2 ст.л. пшеничной муки,
180 мл белого вина,
120 мл сливок или молока,
соль, перец по вкусу,
120 гр. сыра фета, измельченного,
крутоны для подачи
Нагреть масло в сотейнике. Добавить весь лук и чеснок.
Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до темного цвета!). Лук должен
быть светло-золотистым. Добавить муку, перемешать. Готовить 2 минуты. Постепенно
добавить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20
минут, до легкого загустения. Снять с огня, слегка остудить и пюрировать суп в
блендере. Перелить суп обратно в сотейник и подогреть. Вмешать сливки или
молоко. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в подогретых тарелках добавив
сыр фета и крутоны.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий