понедельник, 9 февраля 2015 г.

Луковый суп с сыром фета (Onion Soup with Feta Cheese)



На 4 порции:  
2 ст.л. растительного масла, 
2 шт. репчатого лука, мелко порезанного, 
4 зубчика чеснока, измельченного, 
720 мл говяжьего бульона, 
2 ст.л. пшеничной муки, 


180 мл белого вина, 
120 мл сливок или молока, 
соль, перец по вкусу, 
120 гр. сыра фета, измельченного, 
крутоны для подачи 
Нагреть масло в сотейнике. Добавить весь лук и чеснок. Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до темного цвета!). Лук должен быть светло-золотистым. Добавить муку, перемешать. Готовить 2 минуты. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до легкого загустения. Снять с огня, слегка остудить и пюрировать суп в блендере. Перелить суп обратно в сотейник и подогреть. Вмешать сливки или молоко. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в подогретых тарелках добавив сыр фета и крутоны. 
Источник: “Soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий