На 4 порции:
Для
супа:
2 ст.л. растительного масла,
1 небольшая луковица фенхеля с
листьями,
720 мл куриного бульона,
60 мл лимонного сока,
Для гремолаты:
Петрушка, небольшой
пучок, около 30 гр., измельченной,
листья фенхеля – 2 ст.л.,
2 зубка чеснока,
измельченных,
Цедра половины лимона, измельченная,
Соль, перец по вкусу
Луковицу фенхеля тонко порезать. Листья сохранить. В
сотейнике нагреть растительное масло. Добавить фенхель. Спассеровать до
мягкости, 4-5 минут. Добавить томаты (без сока). Готовить еще 5 минут. Добавить
зарезервированный сок от помидоров, лимонный сок и бульон. Довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приготовить гремолату,
попросту соединив все ингредиенты. Убрать суп с огня и немного остудить. Пюрировать
суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию, еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить п ложке гремолаты.
Комментарии: Бульон использовала овошной. Когда
обжаривала фенхель, то добавила к нему мелко порезанный репчатый лук.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий