понедельник, 9 февраля 2015 г.

Томатный суп с фенхелем и гремолатой (Tomato soup with fennel and gremolata)


На 4 порции: 
Для супа
2 ст.л. растительного масла,  
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (сок сохранить), 

1 небольшая луковица фенхеля с листьями,  
720 мл куриного бульона,  
60 мл лимонного сока, 
Для гремолаты
Петрушка, небольшой пучок, около 30 гр., измельченной,
листья фенхеля – 2 ст.л., 
2 зубка чеснока, измельченных, 
Цедра половины лимона, измельченная, 
Соль, перец по вкусу

Луковицу фенхеля тонко порезать. Листья сохранить. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить фенхель. Спассеровать до мягкости, 4-5 минут. Добавить томаты (без сока). Готовить еще 5 минут. Добавить зарезервированный сок от помидоров, лимонный сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приготовить гремолату, попросту соединив все ингредиенты. Убрать суп с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить п ложке гремолаты.  
Комментарии: Бульон использовала овошной. Когда обжаривала фенхель, то добавила к нему мелко порезанный репчатый лук.
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий