На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 см. свежего корня имбиря, измельченного.
4 зубка чеснока, измельченных,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
½ ч.л. перца чили, в порошке,
½ ч.л. турмерика (куркумы),
2 спелых помидора, мелко порезанных,
соль, по вкусу,
свежая киндза,
½ ч.л. гарам масала, для подачи.
1 луковица, измельченная,
2 см. свежего корня имбиря, измельченного.
4 зубка чеснока, измельченных,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
½ ч.л. перца чили, в порошке,
½ ч.л. турмерика (куркумы),
2 спелых помидора, мелко порезанных,
1 маленький перчик чили, без
семян, измельченный (по желанию),
500 гр консервированной красной фасоли (вес
без жидкости, жидкость сохранить),
500 мл воды, соль, по вкусу,
свежая киндза,
½ ч.л. гарам масала, для подачи.
Нагреть в сотейнике растительное масло. Спассеровать 1 минуту имбирь и
чеснок. Добавить лук. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука. Добавить специи,
готовить еще минуту. Добавить помидоры и перчик чили (по желанию). Готовить,
помешивая, 2 минуты.
Добавить фасоль без жидкости. Жидкость зарезервировать. Хорошо перемешать
и добавить жидкость от фасоли и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и
готовить, помешивая, около 20 минут. Часть фасоли (1/3) размять деревянной
ложкой. Приправить солью по вкусу.
При подаче посыпать гарам масалой и зеленью.
Комментарии: Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Источник: “Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий