четверг, 5 февраля 2015 г.

Карри с красной фасолью (Kidney-bean Curry)


На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 см. свежего корня имбиря, измельченного. 
4 зубка чеснока, измельченных, 
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 


½ ч.л. перца чили, в порошке, 
½ ч.л. турмерика (куркумы), 
2 спелых помидора, мелко порезанных, 
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (по желанию), 
500 гр консервированной красной фасоли (вес без жидкости, жидкость сохранить), 
500 мл воды, 
соль, по вкусу, 
свежая киндза, 
½ ч.л. гарам масала, для подачи.  
Нагреть в сотейнике растительное масло. Спассеровать 1 минуту имбирь и чеснок. Добавить лук. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука. Добавить специи, готовить еще минуту. Добавить помидоры и перчик чили (по желанию). Готовить, помешивая, 2 минуты. 
Добавить фасоль без жидкости. Жидкость зарезервировать. Хорошо перемешать и добавить жидкость от фасоли и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 20 минут. Часть фасоли (1/3) размять деревянной ложкой. Приправить солью по вкусу. 
При подаче посыпать гарам масалой и зеленью. 
Комментарии: Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Источник: “Indian”

Комментариев нет:

Отправить комментарий