На 8 порций:
600 гр
готового гороха нут, обсушенного от жидкости,
80 мл растительного масла, сок одного лимона (20 мл),
1 зубок чеснока, измельченный,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. меда (факультативно),
1 меленькая красная луковича, измельченная,
3 ст.л. свежей зелени мяты,
3 ст.л. свежей зелени киндзы,
1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу),
150 гр сыра фета, раскрошенного,
2 ст.л. гранатовой патоки,
зерна граната, для украшения (факультативно),
лепешки пита.
80 мл растительного масла, сок одного лимона (20 мл),
1 зубок чеснока, измельченный,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. меда (факультативно),
1 меленькая красная луковича, измельченная,
3 ст.л. свежей зелени мяты,
3 ст.л. свежей зелени киндзы,
1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу),
150 гр сыра фета, раскрошенного,
2 ст.л. гранатовой патоки,
зерна граната, для украшения (факультативно),
лепешки пита.
Разогреть духовку до 180’C (355'F).
У лепешек (питы) срезать края.
Разделить лепешки. Порезать на треугольники. Выложить кусочки питы на противень
приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом. Выпекать 8-10 минут
до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке.
В блендере
измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль. Распределить
дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу.
Посыпать дип (на чипсах или в
пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем. Сверху выложить
фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью.
Перед подачей побрызгать
патокой.
Комментарии: Количество чеснока увеличила –
использовала 2 зубка. Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке.
Дип можно приготовить заранее. Чипсы - за 3 для до
подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром. За
час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой).
Источник: “Small Bites”
Комментариев нет:
Отправить комментарий