четверг, 5 февраля 2015 г.

Дип из гороха нут и граната с чипсами (Garbanzo and Pomegranate Dip with Pita Chips)


На 8 порций:  
600 гр готового гороха нут, обсушенного от жидкости, 
80 мл растительного масла, сок одного лимона (20 мл), 
1 зубок чеснока, измельченный, 
½ ч.л. соли, 
1 ч.л. семян кумина, 
1 ч.л. меда (факультативно), 


1 меленькая красная луковича, измельченная, 
3 ст.л. свежей зелени мяты,
3 ст.л. свежей зелени киндзы, 
1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу), 
150 гр сыра фета, раскрошенного, 
2 ст.л. гранатовой патоки, 
зерна граната, для украшения (факультативно), 
лепешки пита. 
Разогреть духовку до 180’C (355'F)
У лепешек (питы) срезать края. Разделить лепешки. Порезать на треугольники. Выложить кусочки питы на противень приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке. 
В блендере измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль. Распределить дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу. 
Посыпать дип (на чипсах или в пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем. Сверху выложить фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью. 
Перед подачей побрызгать патокой.  
Комментарии: Количество чеснока увеличила – использовала 2 зубка. Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке. Дип можно приготовить заранее. Чипсы - за 3 для до подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром. За час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой).  
Источник: “Small Bites”

Комментариев нет:

Отправить комментарий