На 4 порции:
Салат:
250 гр пасты орзо (orzo) сухой,
3 ст.л. красного винного уксуса,
3 ст.л. лука шалот, измельченного (1-2 шт),
2 зубка чеснока, измельченных,
60-80 мл растительного масла,
соль, молотый черный перец по вкусу,
60 гр шпината (рукколы),
150-200 гр маленьких помидоров (Grape), порезанных пополам, без жидкости и семян,
60 гр кедровых орехов,
10 гр зелени базилика, измельченных,
120 гр сыра фета, раскрошенного,
2 ст.л. лука-резанца (зеленого лука) измельченного, для подачи.
250 гр пасты орзо (orzo) сухой,
3 ст.л. красного винного уксуса,
3 ст.л. лука шалот, измельченного (1-2 шт),
2 зубка чеснока, измельченных,
60-80 мл растительного масла,
соль, молотый черный перец по вкусу,
60 гр шпината (рукколы),
150-200 гр маленьких помидоров (Grape), порезанных пополам, без жидкости и семян,
60 гр кедровых орехов,
10 гр зелени базилика, измельченных,
120 гр сыра фета, раскрошенного,
2 ст.л. лука-резанца (зеленого лука) измельченного, для подачи.
Лосось:
4 шт филе лосося (по 150 гр каждое),
соль, молотый черный перец,
сахар по вкусу,
растительное масло.
4 шт филе лосося (по 150 гр каждое),
соль, молотый черный перец,
сахар по вкусу,
растительное масло.
Приготовить салат-орзо.
Отварить пасту орзо, согласно инструкции (около
8-ми минут в кипящей подсоленной воде). Обсушить пасту, отставить в сторону. Обжарить
кедровые орехи на сухой разогретой сковороде 2 минуты, до золотистого цвета.
Отставить в сторону. В небольшой емкости смешать лук, чеснок и уксус. Добавить
растительное масло, соль, перец и сахар (по вкусу). Взбить заправку венчиком. Отставить
в сторону. В большой пиале смешать еще теплую пасту орзо, помидоры, шпинат,
кедровые орехи, базилик и заправку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Отставить в сторону (при комнатной температуре).
Приготовить рыбу:
Это можно
сделать по-разному: сначала приправить рыбу солью и перцем, а затем, либо
отварить на парУ (10-15 минут, в зависимости от размера филе), либо на
предварительно разогретом гриле около 5-ти минут с каждой стороны, либо запечь
в духовке, на противене при 200-220 градусах
15-20 минут.
Разложить по четырем тарелкам салат-орзо,
посыпать сверху сыром фета. Положить на салат филе лосося. Украсить сверху
зеленым луком и листикми базилика.
Источник: www.epicurious.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий