среда, 4 февраля 2015 г.

Салат с лососем, пастой Orzo и сыром фета (Salmon Salad with Orzo pasta and feta cheese)


На 4 порции: 
Салат
250 гр пасты орзо (orzo) сухой, 
3 ст.л. красного винного уксуса, 
3 ст.л. лука шалот, измельченного (1-2 шт), 
2 зубка чеснока, измельченных, 
60-80 мл растительного масла, 
соль, молотый черный перец по вкусу, 


60 гр шпината (рукколы), 
150-200 гр маленьких помидоров (Grape), порезанных пополам, без жидкости и семян, 
60 гр кедровых орехов, 
10 гр зелени базилика, измельченных, 
120 гр сыра фета, раскрошенного, 
2 ст.л. лука-резанца (зеленого лука) измельченного, для подачи. 
Лосось
4 шт филе лосося (по 150 гр каждое), 
соль, молотый черный перец, 
сахар по вкусу, 
растительное масло.  
Приготовить салат-орзо
Отварить пасту орзо, согласно инструкции (около 8-ми минут в кипящей подсоленной воде). Обсушить пасту, отставить в сторону. Обжарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде 2 минуты, до золотистого цвета. Отставить в сторону. В небольшой емкости смешать лук, чеснок и уксус. Добавить растительное масло, соль, перец и сахар (по вкусу). Взбить заправку венчиком. Отставить в сторону. В большой пиале смешать еще теплую пасту орзо, помидоры, шпинат, кедровые орехи, базилик и заправку. Приправить по вкусу солью и перцем. Отставить в сторону (при комнатной температуре). 
Приготовить рыбу
Это можно сделать по-разному: сначала приправить рыбу солью и перцем, а затем, либо отварить на парУ (10-15 минут, в зависимости от размера филе), либо на предварительно разогретом гриле около 5-ти минут с каждой стороны, либо запечь в духовке, на противене при 200-220  градусах 15-20 минут. 
Разложить по четырем тарелкам салат-орзо, посыпать сверху сыром фета. Положить на салат филе лосося. Украсить сверху зеленым луком и листикми базилика.  
Источник:  www.epicurious.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий