среда, 4 февраля 2015 г.

Коктейль из лангустинов и авокадо (Cocktail salad of langoustines and avocado)


12-16 лангустинов (свежих или замороженных),  
cоль, молотый черный перец, 
2 ст.л. листьев базилика, измельченного.  

Для майонеза:  
1 ч.л. винного уксуса, 
1 ч.л. горчицы, 
соль, молотый черный перец, 
2 сырых яичных желтка, 
200 мл растительного масла, 
100 мл оливкового масла.  

Для слоя «авокадо»:  
1 спелый авокадо, очистить, удалить кость, измельчить, 
1 ч.л. лука шалот, измельченного, 
1 ч.л. лука-резанца, измельченного, 
1 ст.л. лимонного сока, 
соль, молотый черный перец. 
Для винегрета:  
2 ст.л. винного уксуса, 

0,5 ст.л. сладкой горчицы, 
щепотка сахара, 
соль, молотый черный перец, 
120 мл оливкового масла. 
8 помидоров черри, мелко порезать, 
1 ч.л. лука шалот, измельченного  
Для картофельных чипсов:  
Масло растительное для жарки, 
картофель – 1 шт., большой, 
соль, молотый черный перец.  
Для подачи:  
6 перепелиных яиц, 
Зеленый салат.  

Если лангустины готовые и замороженные – разморозить их, опустив в холодную воду на 10 минут. Хорошо обсушить. Если лангустины свежие – довести воду до кипения, посолить. Добавить в воду лангустины, снова довети до кипения и готовить 1 минуту. Вынуть лангустинов из воды, остудить и очистить от панциря. Оставить в сторону. 
Приготовить домашний майонез. Смешать 1 ч.л. воды с уксусом, гочицей солью и молотым черным перцем. Хорошо размешать до однородности. Добавить желтки и хорошо перемешать (венчиком). Не прекращая перемешивать, добавить растительное масло (небольшими количествами, тонкой струйкой), затем так же оливковое масло. Отставить в сторону. 
Разрезать лангустины на 2-3 части, смешать с 2 ст.л. майонеза, измельченным базиликом (2 ст.л.), приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешать и оставить в сторону.  
Для слоя «авокадо»: Смешать измельченный авокадо, шалот, лук-резанец, лимонный сок, соль, перец. Оставить в сторону. 
Для винегрета: Смешать уксус, горчицу, сахар, соль и перец до однородности. Вмешать оливковое масло. Зарезервировать 2 ст.л. винегрета. В оставшуюся часть вмешать помидоры и лук-шалот. Приправить специями по вкусу.  
Для картофельных чипсов: Порезать картофель на пластины, толщиной 1,5 мм (при помощи овощерезки (мандолины)). Обсушить пластинки картофеля от лишней жидкости  при помощи бумажных полотенец. Хорошо нагреть растительное масло. Обжарить картофель до золотистого цвета (небольшими количествами, около 15 секунд на порцию). Обсушить готовые чипсы на бумажных полотенцах. По вкусу приправить солью и перцем. Яйца отварить до готовности (2,5-3 минуты). Очистить, остудить. Разрезать на 4 части. 
Окончательная сборка: В центр тарелки поставить сервировочное кольцо (4-6 см, диаметром). На дно выложить 2 ст.л. авокадо. Слегка утрамбовать. На авокадо положить слой лангустинов в майонезе. Слегка утрамбовать. На лангустинов выложить томатный винегрет. Сверху украсить четвертинками перепелиных яиц, зеленью и листиками салата. Убрать кольцо. Вокрут салата выложить картофельные чипсы и зеленый салат. Сбрызнуть 2 ст.л. винегрета.  
Комментарии: Помидоры не резала очень мелко. Яйца куриные. Лангустины можно заменить крупными креветками.  
Рецепт: Anthony Martin

Комментариев нет:

Отправить комментарий