Для овощного бульона (на 1,5 литра):
3 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
2 стебля сельдерея, крупно порезанных,
6 шт. моркови, крупно порезанной,
зубок чеснока, разрезанный пополам,
1 лимон, крупно порезанный (предварительно ошпаренный),
0,5 ч.л. белого перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 звездочка аниса,
2 литра холодной воды,
200 мл сухого белого вина,
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно использовать сухие травы)
1 лук-порей, крупно порезанный,
2 стебля сельдерея, крупно порезанных,
6 шт. моркови, крупно порезанной,
зубок чеснока, разрезанный пополам,
1 лимон, крупно порезанный (предварительно ошпаренный),
0,5 ч.л. белого перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 звездочка аниса,
2 литра холодной воды,
200 мл сухого белого вина,
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно использовать сухие травы)
Положить все овощи, лимон, чеснок и специи в кастрюлю. Залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня,
дабавить травы и вино. Полностью остудить. Убрать овощи, лимон, чеснок из
бульона. Убрать бульон в холодильник на сутки. Бульон процедить и использовать
по назначению. Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить. Бульон
можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы.
Комментарии: Я не настаивала бульон сутки, а только полностью его остудила и процедила.
Остатки заморозила.
Рецепт: Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий