понедельник, 9 февраля 2015 г.

Бульон овощной (Vegetable Stock) (Gordon Ramsay)



Для овощного бульона (на 1,5 литра):
3 луковицы, крупно порезанных, 
1 лук-порей, крупно порезанный, 
2 стебля сельдерея, крупно порезанных, 
6 шт. моркови, крупно порезанной, 
 зубок чеснока, разрезанный пополам, 


1 лимон, крупно порезанный (предварительно ошпаренный), 
0,5 ч.л. белого перца, горошком, 
1 лавровый лист, 
1 звездочка аниса, 
2 литра холодной воды, 
200 мл сухого белого вина, 
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно использовать сухие травы)
Положить все овощи, лимон, чеснок и специи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, дабавить травы и вино. Полностью остудить. Убрать овощи, лимон, чеснок из бульона. Убрать бульон в холодильник на сутки. Бульон процедить и использовать по назначению. Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить. Бульон можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы.  
Комментарии: Я не настаивала бульон сутки, а только полностью его остудила и процедила. Остатки заморозила.
Рецепт: Gordon Ramsay

Комментариев нет:

Отправить комментарий