Хлеб с укропом и сыром коттедж (Bread with cottage cheese and dill)
Для круглого хлеба, массой около 700 гр:
57 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей,
380-400 гр хлебной муки,
225 гр сыра Коттедж,
20 гр сахара,
10-20 гр
репчатого лука, измельченного (половина маленькой луковицы),
15 гр сливочного
масла, размягченного,
5 гр соли,
5 гр измельченного укропа,
5 гр пищевой соды,
28 гр яйца (1 маленькое яйцо),
хрен, на кончике ножа.
Смешать воду с
дрожжами. Оставить для ферментации на 10 минут. Добавить в дрожжевую смесь
муку, сыр Коттедж, сахар, лук (*), масло, соль, соду, яйцо и хрен.
Вымесить
мягкое эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 10-15 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и
оставить на 1 -1,5 часа до удвоения
размера.
Сформировать хлеб (**), накрыть полотенцем и оставить до удвоения
размера на 1 час. Разогреть духовку до 195 градусов.
Выпекать хлебе 35-40 минут
до золотисто-коричневого цвета. По желанию смазать готовый хлеб сливочным
маслом.
*) в рецепте используется свежий лук. Я же его немного спассеровала, остудила
и добавила в тесто.
**) из теста можно
сформировать булочки, весом около 40 гр. Для этого разделить подошедшее тесто
на 17 равных частей, накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем сформировать
булочки, выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать около
15-20 минут.
Источник: The Professional Chef
Комментариев нет:
Отправить комментарий