пятница, 6 февраля 2015 г.

Хлеб с укропом и сыром коттедж (Bread with cottage cheese and dill)



Для круглого хлеба, массой около 700 гр:

57 гр теплой воды, 

7 гр сухих дрожжей, 

380-400 гр хлебной муки, 

225 гр сыра Коттедж, 

20 гр сахара, 

10-20 гр репчатого лука, измельченного (половина маленькой луковицы), 

15 гр сливочного масла, размягченного, 

5 гр соли, 

5 гр измельченного укропа, 

5 гр пищевой соды, 

28 гр яйца (1 маленькое яйцо), 

хрен, на кончике ножа. 

 

Смешать воду с дрожжами. Оставить для ферментации на 10 минут. Добавить в дрожжевую смесь муку, сыр Коттедж, сахар, лук (*), масло, соль, соду, яйцо и хрен. 

Вымесить мягкое эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 10-15 минут. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить  на 1 -1,5 часа до удвоения размера. 

Сформировать хлеб (**), накрыть полотенцем и оставить до удвоения размера на 1 час. Разогреть духовку до 195 градусов. 

Выпекать хлебе 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. По желанию смазать готовый хлеб сливочным маслом. 

 

*) в рецепте используется свежий лук. Я же его немного спассеровала, остудила и добавила в тесто.   

**) из теста можно сформировать булочки, весом около 40 гр. Для этого разделить подошедшее тесто на 17 равных частей, накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем сформировать булочки, выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать около 15-20 минут. 

Источник: The Professional Chef

Комментариев нет:

Отправить комментарий