понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп-пюре из печеных помидоров и перца (Soup of Roasted tomatoes and peppers



На 4-6 порций: 
1 кг спелых помидоров, порезанных на 4 части, семена и сок удалить, 
2 красных перца, семена удалить, порезать на 6-8 частей, 
1 красная луковица, порезанная на 4 части, 
3 зубка чеснока, НЕ очищать!, 

3-4 веточки свежего базилика, 
4 ст.л. растительного масла, 
1 - 1,4 л куриного или овощного бульона, 
2 ч.л. бальзамического уксуса, 
соль, перец, по вкусу, 
Для подачи
зелень базилика, 
подсушенный хлеб, 
креветки вареные, по 3-5 шт. на порцию (факультативно).  

Разогреть духовку до 190’C (375'F). Перемешать перец, помидоры, лук и чеснок. Положить в огнеупорную форму. Приправить растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 1 час, до легкого почернения. За 10 минут до окончания запекания, добавить базилик. Овощи слегка остудить. Чеснок выдавить из кожицы. Снять кожицу с перца и помидоров (по желанию). Смешать овощи с 1/3 частью бульона. Пюрировать суп, постепенно подливая бульон, до желаемой консистенции. Суп пюрировать не очень «тонко» - должны оставаться небольшие кусочки. Добавить бальзамический уксус, соль и перец. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Подавать с базиликом и подсушенным хлебом. В суп можно добавить по 3-5 шт. небольших отваренных креветок. 
 Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий