На
4-6 порций:
1 кг спелых помидоров, порезанных на 4 части, семена и сок удалить,
2 красных перца, семена удалить, порезать на 6-8 частей,
1 красная луковица,
порезанная на 4 части,
3-4 веточки свежего
базилика,
4 ст.л. растительного масла,
1 - 1,4 л куриного или овощного бульона,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
соль, перец, по вкусу,
Для подачи:
зелень базилика,
подсушенный хлеб,
креветки вареные, по 3-5 шт. на порцию
(факультативно).
Разогреть
духовку до 190’C (375'F). Перемешать перец, помидоры, лук и чеснок. Положить в
огнеупорную форму. Приправить растительным маслом. Поставить в разогретую
духовку на 1 час, до легкого почернения. За 10 минут до окончания запекания,
добавить базилик. Овощи слегка остудить. Чеснок выдавить из кожицы. Снять
кожицу с перца и помидоров (по желанию). Смешать овощи с 1/3 частью бульона.
Пюрировать суп, постепенно подливая бульон, до желаемой консистенции. Суп
пюрировать не очень «тонко» - должны оставаться небольшие кусочки. Добавить
бальзамический уксус, соль и перец. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить
суп по тарелкам. Подавать с базиликом и подсушенным хлебом. В суп можно
добавить по 3-5 шт. небольших отваренных креветок.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий