пятница, 6 февраля 2015 г.

Молочный Хлеб (Milk Bread)



На 2 буханки:    
4 3/4 чашки (665 гр) хлебной мука, 
2 ч.л. соли, 
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кубики, 
1 ч.л. сахара, 
7 гр дрожжей сухих,  
2 чашки (480 гр) теплого молока
Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко. 
Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в два раза (1 час). Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза. 
Выпекать при температуре 200С (400F) 30-40 минут. 
Источник: The Big Book of Bread  

Комментариев нет:

Отправить комментарий