На 2 буханки:
4 3/4 чашки (665 гр) хлебной мука,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кубики,
1 ч.л. сахара,
7 гр дрожжей сухих,
2 чашки (480 гр) теплого молока
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кубики,
1 ч.л. сахара,
7 гр дрожжей сухих,
2 чашки (480 гр) теплого молока
Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с
маслом. Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. Сделать в середине муки
углубление и добавить теплое молоко.
Замесить тесто и вымешивать его пока оно
не станет мягким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную маслом,
накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в два раза (1 час). Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в
форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
Выпекать при температуре
200С (400F) 30-40 минут.
Источник: The Big Book of Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий