четверг, 5 февраля 2015 г.

Гуакамоле (Guacamole)


Авокадо, спелый - 2 шт., 
помидоры черри - 4 шт. (один помидор, среднего размера),
красная луковица - 1 шт. (небольшая), 
сухой перчик чили - 0,5 ч.л. (по вкусу) (свежий чили, без семян - 0,5 -1 шт, по вкусу), 
чеснок - 2 зубчика, 
петрушка (киндза) - небольшой пучок , 
зеленый лук - 2 пера (по желанию), 
сок 1 лайма, 
соль, перец молотый   

Перец чили, лук, чеснок и зелень измельчить. 
Мелко нарезать помидоры (семена и жидкость удалить).  Авокадо очистить (разрезать пополом), удалить кость. 
Полить авокадо соком лайма. 
Мякоть измельчить до пюреобразного состояния (вилкой или в ступке).  
Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать. 
Подавать с чипсами.  
Для картофельных чипсов: Порезать картофель на пластины, толщиной 1,5 мм (при помощи овощерезки (мандолины)).  Обсушить пластинки картофеля от лишней жидкости  при помощи бумажных полотенец. 
Хорошо нагреть растительное масло. Обжарить картофель до золотистого цвета (небольшими количествами, около 15 секунд на порцию). 
Обсушить готовые чипсы на бумажных полотенцах. 
По вкусу приправить солью и перцем

Комментариев нет:

Отправить комментарий