480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла),
6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки),
6 веточек тимьяна,
3 маленьких лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
¼ ч.л. перца чили (хлопья),
8-10 горошин черного перца,
1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу
В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут,
до мягкости чеснока. Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные
банки.
Залить сверху теплым утиным жиром (растительным маслом). Закрыть
банки крышками. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до 4
месяцев.
Источник: www.saveur.com, адаптирован
Комментариев нет:
Отправить комментарий