четверг, 5 февраля 2015 г.

Конфитюр из чеснока (Garlic Confi)



480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла),

6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки),

6 веточек тимьяна, 

3 маленьких лавровых листа, 

3-4 горошины душистого перца, 

¼ ч.л. перца чили (хлопья), 

8-10 горошин черного перца, 

1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу 

В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут, до мягкости чеснока. Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные банки. 
Залить сверху теплым утиным жиром (растительным маслом). Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.  
Источник: www.saveur.com, адаптирован

Комментариев нет:

Отправить комментарий