340
гр. цельнозерновой муки,
85 гр. цельнозерновой муки грубого помола,
2 ч.л.соли,
5 гр.сухих дрожжей,
1 ст.л. теплой воды,
340 мл. темного пива, комнатной температуры,
10-15 гр. патоки (меда, коричневого сахара) (факультативно).
85 гр. цельнозерновой муки грубого помола,
2 ч.л.соли,
5 гр.сухих дрожжей,
1 ст.л. теплой воды,
340 мл. темного пива, комнатной температуры,
10-15 гр. патоки (меда, коричневого сахара) (факультативно).
Смешать оба вида муки и соль. Сделать лунку в
центре муки. В небольшой чашке смешать дрожжи с водой. Добавить в муку
дрожжевую смесь и пиво (и патоку). Вымешивать тесто 5-7 минут. Должно
получиться эластичное, слегка липнущее у рукам, тесто.
При необходимости
добавить в тесто муку или пиво (воду) и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто
влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2
часа. Слегка обмять тесто, придать ему желаемую форму, положить на противень,
накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до
удвоения размера еще на 1 час.
Разогреть духовку до 220‘C (430'F).
Присыпать тесто мукой, сделать надрезы острым ножом. Выпекать в предварительно
разогретой духовке 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Комментарии: Цельнозерновую
муку грубого помола (85 гр) я заменила на хлебную муку. Пиво использовала Гиннес, в тесто добавила 10 гр. патоки.
Источник: Flavored Breads
Комментариев нет:
Отправить комментарий