четверг, 5 февраля 2015 г.

Цельнозерновой хлеб на пиве (Beer Bread)


340 гр. цельнозерновой муки, 
85 гр. цельнозерновой муки грубого помола, 
2 ч.л.соли, 
5 гр.сухих дрожжей, 
1 ст.л. теплой воды, 
340 мл. темного пива, комнатной температуры, 
10-15 гр. патоки (меда, коричневого сахара) (факультативно)

Смешать оба вида муки и соль. Сделать лунку в центре муки. В небольшой чашке смешать дрожжи с водой. Добавить в муку дрожжевую смесь и пиво (и патоку). Вымешивать тесто 5-7 минут. Должно получиться эластичное, слегка липнущее у рукам, тесто. 
При необходимости добавить в тесто муку или пиво (воду) и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа. Слегка обмять тесто, придать ему желаемую форму, положить на противень, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера еще на 1 час. 
Разогреть духовку до 220‘C (430'F). Присыпать тесто мукой, сделать надрезы острым ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.  
Комментарии: Цельнозерновую муку грубого помола (85 гр) я заменила на хлебную муку. Пиво использовала Гиннес, в тесто добавила 10 гр. патоки.
Источник: Flavored Breads

Комментариев нет:

Отправить комментарий