Салатный микс – 100 гр,
Малина – 8-10 ягод – 100-150 гр,
Миндаль в пластинках 30 гр.,
Ананас, в кусочках - 100-150 гр,
1 небольшая сладкая луковица, тонко порезанная
Малина – 8-10 ягод – 100-150 гр,
Миндаль в пластинках 30 гр.,
Ананас, в кусочках - 100-150 гр,
1 небольшая сладкая луковица, тонко порезанная
Заправка:
Винный
уксус – 25 гр,
Сладкая горчица – 10 гр,
Оливковое масло – 25 гр,
Щепотка сахара (факультативно),
Соль, Перец
Сладкая горчица – 10 гр,
Оливковое масло – 25 гр,
Щепотка сахара (факультативно),
Соль, Перец
Для заправки перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар. Добавить соль,
перец по вкусу. Взбить вилкой. Выложить на тарелку салатную смесь и лук.
Аккуратно перемешать. Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса. Посыпать
орехами. Сверху полить заправкой. Такой салат хорошо подать к говяжьему стейку.
Комментарии: Обычный винный уксус я заменила на бальзамический малиновый уксус. Вместо
ананаса можно добавить манго, а вместо малины клубнику.
Источник: Food & Wine
Комментариев нет:
Отправить комментарий