четверг, 5 февраля 2015 г.

Зеленый салат с малиной (Green salad with raspberries)


Салатный микс – 100 гр, 
Малина – 8-10 ягод – 100-150 гр, 
Миндаль в пластинках 30 гр., 
Ананас, в кусочках - 100-150 гр, 
1 небольшая сладкая луковица, тонко порезанная 

Заправка:  
Винный уксус – 25 гр, 
Сладкая горчица – 10 гр, 
Оливковое масло – 25 гр, 
Щепотка сахара (факультативно), 
Соль, Перец
Для заправки перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить вилкой. Выложить на тарелку салатную смесь и лук. Аккуратно перемешать. Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса. Посыпать орехами. Сверху полить заправкой. Такой салат хорошо подать к говяжьему стейку.  
Комментарии: Обычный винный уксус я заменила на бальзамический малиновый уксус. Вместо ананаса можно добавить манго, а вместо малины клубнику.   
Источник: Food & Wine

Комментариев нет:

Отправить комментарий