понедельник, 9 февраля 2015 г.

Гаспачо Andaluz (Gazpaco Andaluz)



1 кусок белого хлеба, толщиной 2 см (корку срезать), 
2 небольших зеленых огурца, без семян, измельченных, 
1 кг спелых помидоров, без семян, измельченных, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
2 ст.л. красного винного уксуса, 

120 мл растительного масла, 
соль, молотый черный перец по вкусу, 
Для подачи (по вкусу): 
крутоны, зеленый сладкий перец, мелко порезанный, зеленый огурец (половина), мелко порезанный, репчатый лук (половина), мелко порезанный, зелень, по вкусу
Замочить хлеб в небольшом количестве воды на 30 минут. Отжать хлеб от жидкости. Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, масло, чеснок, уксус. Добавить около 200 мл воды. Пюрировать до гладкости. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить суп в холодильнике 1-2 часа. При подаче гарнировать перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами – по вкусу. 
Источник: www.saveur.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий