На 4 порции:
300 гр свежих грибов
(шампиньоны),
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных до пастообразного состояния,
1 маленький перчик чили (количество по вкусу),
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
½ ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
½ ч.л.соли, по вкусу,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. зеленого лука, измельченного, для подачи
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных до пастообразного состояния,
1 маленький перчик чили (количество по вкусу),
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
½ ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
½ ч.л.соли, по вкусу,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. зеленого лука, измельченного, для подачи
Почистить и промыть грибы. Обсушить на бумажном полотенце. Порезать
грибы пластинками. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук и
перчик чили. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.
Добавить чеснок. Готовить еще 2 минуты. Добавить кумин,
кориандр, порошок чили, готовить, помешивая, еще минуту. Добавить грибы, соль, томатную пасту.
Перемешать до однородности. При необходимости добавить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 5
минут. Затем открыть крышку и готовить, до почти полного испарения жидкости,
около 5 минут.
Перед подачей посыпать
грибы зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий