четверг, 5 февраля 2015 г.

Баджи из грибов (Mushroom Bhaji)



На 4 порции: 
300 гр свежих грибов (шампиньоны), 
4 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 


4 зубка чеснока, измельченных до пастообразного состояния, 
1 маленький перчик чили (количество по вкусу), 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
½ ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
½ ч.л.соли, по вкусу, 
1 ст.л. томатной пасты, 
3 ст.л. воды, 
1 ст.л. зеленого лука, измельченного, для подачи
Почистить и промыть грибы. Обсушить на бумажном полотенце. Порезать грибы пластинками. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук и перчик чили. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.   
Добавить чеснок.  Готовить еще 2 минуты. Добавить кумин, кориандр, порошок чили, готовить, помешивая, еще минуту. Добавить грибы, соль, томатную пасту. Перемешать до однородности. При необходимости добавить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 5 минут. Затем открыть крышку и готовить, до почти полного испарения жидкости, около 5 минут.   
Перед подачей посыпать грибы зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий