четверг, 5 февраля 2015 г.

Кесадилья с сыром и грушей (Quesadilla with cheese and pear)


1 крепкая груша, очищенная, мелкопорезанная, 
1 ст.л. сливочного масла, 
2 ст.л. бренди (факультативно), 
2-3 ст.л. коричневого сахара, 
¼ ч.л. корицы, 


1 ст.л. лимонного сока, 
50 гр грецких орехов, мелко порубленных, 
щепотка соли, 
4 лепешки тортильяс, 
100 гр сыра с голубой плесенью (Горгонзола), раскрошенного,
100 гр сыра Бри (Камамбер), порезанного на тонкие ломтики, 
растительное масло для жарки
Приготовить грушевый соус
На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону. На половину тортильи положить сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра Бри (*). Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. 
На сковороде-гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом.  
Комментарии: (*) По желанию, груши можно порезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши можно добавить в тортилью к сыру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий