1 крепкая груша, очищенная, мелкопорезанная,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. бренди (факультативно),
2-3 ст.л. коричневого сахара,
¼ ч.л. корицы,
1 ст.л. лимонного сока,
50 гр грецких орехов, мелко порубленных,
щепотка соли,
4 лепешки тортильяс,
100 гр сыра с голубой плесенью (Горгонзола), раскрошенного,
100 гр сыра Бри (Камамбер), порезанного на тонкие ломтики,
растительное масло для жарки
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. бренди (факультативно),
2-3 ст.л. коричневого сахара,
¼ ч.л. корицы,
1 ст.л. лимонного сока,
50 гр грецких орехов, мелко порубленных,
щепотка соли,
4 лепешки тортильяс,
100 гр сыра с голубой плесенью (Горгонзола), раскрошенного,
100 гр сыра Бри (Камамбер), порезанного на тонкие ломтики,
растительное масло для жарки
Приготовить грушевый соус:
На сковороде нагреть сливочное масло.
Добавить кусочки груши, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахар и
корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь,
готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до
растворения сахара и до мягкости груш. Добавить грецкие орехи. Готовить 1
минуту. Отставить соус в сторону. На половину тортильи положить сыр с голубой
плесенью и несколько кусочков сыра Бри (*). Накрыть второй половиной тортильи.
Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками.
На сковороде-гриль нагреть
растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до
легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом.
Комментарии: (*) По
желанию, груши можно порезать не мелко, а тонкими ломтиками и также
закарамелизировать. Карамелизированные груши можно добавить в тортилью к сыру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий