понедельник, 9 февраля 2015 г.

Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом (Orange and Beet Soup wuth Iced Yogurt Cubes)


На 4 больших или 8 маленьких порций:   
150 - 200 гр натурального йогурта, 
небольшой пучок лука-резанца, измельченный, 
500 гр некрупной свеклы, 
6 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 зубчика чеснока, измельченные, 
1 ст.л.свежего тимьяна, 


0,5 ч.л. соль, 
0,5 ч.л. перец, 
1 ч.л. бальзамического уксуса, 
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной, 
сок половины апельсина, 
куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр, 
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%).  
Смешать йогурт с половиной лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить. Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко порезать.Отставить. Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут. Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  10 минут. Затем пюрировать суп  при помощи блендера. Добавить сливки, по необходимости соль и перец. При подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец. Суп  можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.  
Источник: Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий