На 4 больших или 8 маленьких порций:
150 - 200 гр натурального йогурта,
небольшой пучок лука-резанца, измельченный,
500 гр некрупной свеклы,
6 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубчика чеснока, измельченные,
1 ст.л.свежего тимьяна,
0,5 ч.л. соль,
0,5 ч.л. перец,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной,
сок половины апельсина,
куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр,
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%).
небольшой пучок лука-резанца, измельченный,
500 гр некрупной свеклы,
6 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубчика чеснока, измельченные,
1 ст.л.свежего тимьяна,
0,5 ч.л. соль,
0,5 ч.л. перец,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной,
сок половины апельсина,
куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр,
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%).
Смешать йогурт с половиной
лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить. Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и
варить свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко
порезать.Отставить. Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян,
соль, перец в течение 10 минут. Затемдобавить свеклу, уксус, цедру,
апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем пюрировать суп при помощи блендера. Добавить сливки, по необходимости соль и перец. При
подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и
измельченный лук-резанец. Суп можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.
Источник:
Small Bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий