среда, 4 февраля 2015 г.

Блинчики с травами, фаршированные грибами и каштанами (Herbs Crepes, stuffed mushrooms and chestnuts



Для 16 блинчиков: 
155 гр пшеничной муки, 
250 мл овощного бульона, 
3 яйца, 


2 ст.л. сливочного масла, размягченного, 
3 ст.л. лука-резанца, измельченного, 
2 ч.л. свежего тимьяна, 
соль, сахар, перец, по вкусу, 
1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов. 


Для начинки:  
500 гр каштанов, 
3 ст.л. растительного масла, 
4 перышка зеленого лука, измельченного, 
500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных, 
220 гр готового (отваренного) коричневого риса, 
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
1 ч.л. майорана, измельченного, 
Соль, перец
Приготовить тесто для блинов. Для этого смешать в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.). Смешать до однородного состояния. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить лук-резанеци тимьян. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час (можно хранить в холодильнике тесто до 12 часов). 
Приготовить каштаны. Нагреть духовку до 230'C (445'F). Надсечь сверху каштаны крест-накрест (с более плоской стороны). Выложить каштаны одним слоем на противень. Налить в противень с каштанами воды, чтобы «прикрыть дно». Готовить до тех пор пока каштаны не начнут открываться с надрезанной стороны (10-20 минут). Пока каштаны еще теплые – очистить их. Порубить каштаны ножом. 
Нагреть сковороду для париготовления блинов (диаметром около 20 см). Горячую сковороду смазать сливочным маслом. Налить на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.). Круговыми движениями быстро распределить тесто по сковроде. Поджарить блинчик с одной стороны 1 минуту. Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем огне. Снять блинчик со сковороды. Повторить с оставшимся тестом. Сохранять блинчики в тепле. 
Приготовить начинку. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты. Добавить грибы, каштаны и готовить до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут. Снять с огня. Добавить в грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки. Приправить солью и перцем. Перемешать. 
Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть «конвертом» или «конусом»).  
Комментарии: Зелень в блинное тесто можно добавлять по вкусу – укроп, петрушку и пр. Лук-резанец можно заменить зеленым или репчатым луком. Рис я использовала белый. При приготовлении начинки добавила чеснок. По поводу приготовления каштанов никаких пояснений дать не смогу – перевела из книги, а при приготовлении использовала уже готовые, консервированные каштаны. Думаю, можно использовать каштаны, приготовленные любым другим способом. Если использовать готовые (очищенные) каштаны их нужно брать 370-380 гр.  
Источник: Williams-Sonoma

Комментариев нет:

Отправить комментарий