Для 16
блинчиков:
155 гр пшеничной муки,
250 мл овощного бульона,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла, размягченного,
3 ст.л. лука-резанца, измельченного,
2 ч.л. свежего тимьяна,
соль, сахар, перец, по вкусу,
Для начинки:
500 гр каштанов,
3 ст.л. растительного масла,
4 перышка зеленого лука, измельченного,
500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных,
220 гр готового (отваренного) коричневого риса,
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. майорана, измельченного,
Соль, перец
155 гр пшеничной муки,
250 мл овощного бульона,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла, размягченного,
3 ст.л. лука-резанца, измельченного,
2 ч.л. свежего тимьяна,
соль, сахар, перец, по вкусу,
1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов.
Для начинки:
500 гр каштанов,
3 ст.л. растительного масла,
4 перышка зеленого лука, измельченного,
500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных,
220 гр готового (отваренного) коричневого риса,
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. майорана, измельченного,
Соль, перец
Приготовить тесто для блинов. Для этого смешать
в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.).
Смешать до однородного состояния. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Добавить лук-резанеци тимьян. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час (можно
хранить в холодильнике тесто до 12 часов).
Приготовить каштаны. Нагреть духовку
до 230'C (445'F). Надсечь сверху каштаны крест-накрест (с более плоской
стороны). Выложить каштаны одним слоем на противень. Налить в противень с
каштанами воды, чтобы «прикрыть дно». Готовить до тех пор пока каштаны не
начнут открываться с надрезанной стороны (10-20 минут). Пока каштаны еще теплые
– очистить их. Порубить каштаны ножом.
Нагреть сковороду для париготовления
блинов (диаметром около 20 см). Горячую сковороду смазать сливочным маслом. Налить
на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.). Круговыми движениями
быстро распределить тесто по сковроде. Поджарить блинчик с одной стороны 1
минуту. Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем
огне. Снять блинчик со сковороды. Повторить с оставшимся тестом. Сохранять
блинчики в тепле.
Приготовить начинку. На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты. Добавить грибы, каштаны и готовить
до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут. Снять с огня. Добавить в
грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки. Приправить солью и
перцем. Перемешать.
Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть
«конвертом» или «конусом»).
Комментарии: Зелень в
блинное тесто можно добавлять по вкусу – укроп, петрушку и пр. Лук-резанец
можно заменить зеленым или репчатым луком. Рис я использовала белый. При
приготовлении начинки добавила чеснок. По поводу приготовления каштанов никаких
пояснений дать не смогу – перевела из книги, а при приготовлении использовала
уже готовые, консервированные каштаны. Думаю, можно использовать каштаны,
приготовленные любым другим способом. Если использовать готовые (очищенные)
каштаны их нужно брать 370-380 гр.
Источник: Williams-Sonoma
Комментариев нет:
Отправить комментарий