понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп-пюре из пастернака (сельдерея) и фенхеля с виноградом (Creamy Celery and Fennel Soup with chilled Grapes)


На 4 больших или 8 маленьких порций:  
1 ст.л. сливочного масла, 
2 ст.л. оливкового масла, 
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой, мелко порезать, 

1 средняя луковица, измельченная, 
1-2 черешка сельдерея (2-3 небольших корня пастернака), почистить, мелко порезать, 
0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке, 
0,5 ч.л. семян сельдерея, 
2 зубка чеснока, измельчить, 
0,5 ч.л. соль, 
0,5 ч.л. перец молотый, 
180 мл белого вина, сок половины лимона, 
400 мл куриного или овощного бульона, 
60 мл сливок (14-20%), горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам
Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло (на среднем огне). Добавить фенхель, лук, сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и перец. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости. Добавить вино, лимонный сок и бульон. Варить 20  минут. Вмешать сливки и варить еще 5 минут на медленном огне. Перелить суп в блендер и пюрировать. Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках, украсив  виноградом и зеленью. Суп  можно хранить 2 дня в холодильнике или замораживать и хранить в морозильной камере до 4-х недель.   

Источник: Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий