На 4 больших или 8 маленьких порций:
1 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. семян сельдерея,
2 зубка чеснока, измельчить,
0,5 ч.л. соль,
0,5 ч.л. перец молотый,
180 мл белого вина, сок половины лимона,
400 мл куриного или овощного бульона,
60 мл сливок (14-20%), горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам
2
ст.л. оливкового масла,
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой,
мелко порезать,
1 средняя луковица, измельченная,
1-2 черешка сельдерея (2-3
небольших корня пастернака), почистить, мелко порезать,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
измельчить в ступке, 0,5 ч.л. семян сельдерея,
2 зубка чеснока, измельчить,
0,5 ч.л. соль,
0,5 ч.л. перец молотый,
180 мл белого вина, сок половины лимона,
400 мл куриного или овощного бульона,
60 мл сливок (14-20%), горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам
Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло (на среднем огне). Добавить
фенхель, лук, сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и
перец. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости. Добавить вино,
лимонный сок и бульон. Варить 20 минут. Вмешать сливки и варить еще 5 минут на медленном огне. Перелить
суп в блендер и пюрировать. Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках,
украсив виноградом и зеленью. Суп можно хранить 2 дня в холодильнике или замораживать и хранить в
морозильной камере до 4-х недель.
Источник: Small Bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий