На 8
порций:
3 красных сладких перца,
3 желтых сладких перца,
5 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока, измельченных,
щепотка сахара,
соль, перец по вкусу,
1 ст.л. каперсов,
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам,
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
3 желтых сладких перца,
5 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока, измельченных,
щепотка сахара,
соль, перец по вкусу,
1 ст.л. каперсов,
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам,
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
Разогреть гриль. Положить перцы на решетку и готовить, периодически
переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут. Положить перец в
полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Аккуратно
проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок.
Удалить у перцев семена и кожицу. Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см.
Разложить перцы на тарелке. Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло,
уксус, чеснок, сахар и молотый перец.
Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец. На перец
выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью. Подавать салат комнатной температуры.
Источник: «Tapas»
Комментариев нет:
Отправить комментарий