четверг, 5 февраля 2015 г.

Салат из печеного перца (Roasted Bell Pepper Salad)


На 8 порций:  
3 красных сладких перца, 
3 желтых сладких перца, 
5 ст.л. оливкового масла, 


2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока, 
2-3 зубчика чеснока, измельченных, 
щепотка сахара, 
соль, перец по вкусу, 
1 ст.л. каперсов, 
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам, 
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
Разогреть гриль. Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок. Удалить у перцев семена и кожицу. Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см. Разложить перцы на тарелке. Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец.  Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец. На перец выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью.  Подавать салат комнатной температуры.  
Источник: «Tapas»

Комментариев нет:

Отправить комментарий