суббота, 31 января 2015 г.

Канапе из яблок с сыром Бри и орехами (Apples Canapes with Brie cheese and nuts)

На 6-8 персон:  
50 гр смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки), 
2 яблока Гренни Смит, 
150-180 гр сыра Бри, 
60 гр меда (лавандового или на травах), 
молотый черный перец, 
лимонный сок
На сухой хорошо разогретой сковороде подсушить орехи (5 минут). Остудить. Орехи порубить ножом. Тонко порезать яблоки на пластинки (1-2 мм). Сбрызнуть яблок соком лимона и слегка подсушить бумажным полотенцем. Тонко порезать сыр на небольшие кусочки.
Орехи положить в мед, перемешать, приправить перцем. На кусочки яблок выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить по пол-чайной ложки орехов в меду. Подавать канапе комнатной температуры. 
Для лавандового меда: Перемешать 60 гр цветочного меда и 1-2 ст.л. цветов лаванды. 
Готовить на водяной бане около 1 часа. Мед процедить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий