среда, 4 марта 2015 г.

Цветная капуста и картофель со специями (Cauliflower and potatoes with spices)

300-350 гр картофеля, 
1 кочан цветой капусты, среднего размера, 
1 луковица, измельченная, 
4 зубка чеснока, измельченных, 


2 см корня имбиря, измельченного, 
2-3 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян горчицы, 
1 ч.л. семян кумина, 
1 ч.л. семян кориандра, 
1 перчик чили (по вкусу), измельченный, 
½ ч.л. турмерика (куркумы), (в порошке), 
соль, по вкусу, 
2 ст.л. зелени киндзы (кориандра), для подачи


Картофель тщательно помыть, не очищать, отварить 20 минут в кипящей воде. Опустить отваренный картофель в холодную воду, на 5-10 минут - остудить. Очистить. Порезать крупными кубиками. Отставить в сторону.
Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону.
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить семена горчицы, кумин, кориандр. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой). Убрать сковороду с огня и добавить к специями чеснок и имбирь. Поставить сковороду на огонь и готовить 30 секунд, помешивая. Добавить репчатый лук и готовить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
Добавить к луковой смеси турмерик, перемешать и добавить капусту и картофель. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты специями и луковой смесью. Убрать с огня. Посыпать зеленью. Сервировать блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий