300-350 гр
картофеля,
1 кочан цветой капусты, среднего размера,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных,
2 см корня имбиря, измельченного,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. семян кориандра,
1 перчик чили (по вкусу), измельченный,
½ ч.л. турмерика (куркумы), (в порошке),
соль, по вкусу,
2 ст.л. зелени киндзы (кориандра), для подачи
1 кочан цветой капусты, среднего размера,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных,
2 см корня имбиря, измельченного,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. семян кориандра,
1 перчик чили (по вкусу), измельченный,
½ ч.л. турмерика (куркумы), (в порошке),
соль, по вкусу,
2 ст.л. зелени киндзы (кориандра), для подачи
Картофель тщательно
помыть, не очищать, отварить 20 минут в кипящей воде. Опустить отваренный
картофель в холодную воду, на 5-10 минут - остудить. Очистить. Порезать
крупными кубиками. Отставить в сторону.
Цветную капусту
помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей
подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону.
В сковороде нагреть
растительное масло. Добавить семена горчицы, кумин, кориандр. Готовить до тех
пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть
сковороду крышкой). Убрать сковороду с огня и добавить к специями чеснок и
имбирь. Поставить сковороду на огонь и готовить 30 секунд, помешивая. Добавить
репчатый лук и готовить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
Добавить
к луковой смеси турмерик, перемешать и добавить капусту и картофель. Посолить
по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты специями и
луковой смесью. Убрать с огня. Посыпать зеленью. Сервировать блюдо горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий