На 4-6
тартов:
500 гр слоеного теста (2 листа)
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. воды,
4 средних помидора (или 16 помидоров черри – лучше красного и желтого цветов),
150-200 гр сыра (козий, фета, моцарелла, порезанная),
2 ст.л. молока,
4-6 ломтиков сыровяленной ветчины (факультативно),
Соль, перец по вкусу,
Базилик, орегано и другие травы по вкусу
Если тесто заморожено, разморозить его.
Разогреть духовку до 200'C (400'F).
150-200 гр сыра (козий, фета, моцарелла, порезанная),
2 ст.л. молока,
4-6 ломтиков сыровяленной ветчины (факультативно),
Соль, перец по вкусу,
Базилик, орегано и другие травы по вкусу
Если тесто заморожено, разморозить его.
Если помидоры крупные, их лучше запечь. Для этого разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена. Выложить на
смазанный маслом противень. Приправить солью и перцем. Посыпать орегано (или
другими ароматными травами).
Запекать в разогретой до 120'C (250'F) градусов духовке
40-60 минут. Помидоры-черри предварительно можно не запекать. Разогреть духовку до 200'C (400'F).
Раскатать слегка тесто на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста 4-6 прямоугольников. Вырезать полоски для «бортиков», шириной около 1,5 см.
Смазать края прямоугольников яичной смесью, выложить «бортики» и тоже смазать
их яйцом. Наколоть тесто в нескольких
местах. Выложить «заготовки» для тартов на противень. Выпекать в разогретой
духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Смешать раскрошенный (порезанный) сыр
с молоком. Выложить на середину каждого прямоугольника по кусочку ветчины (по
желанию), затем сыр, разровнять. Добавить ароматные травы, перец. Выложить
сверху помидоры. Запекать в духовке еще 5 минут. Слегка остудить, украсить
свежей зеленью. Подавать тарты теплыми.
Комментарии: Помидоры я предварительно запекала.
Сыр использовала моцареллу. Под сыр положила ломтики прошутто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий