четверг, 10 сентября 2015 г.

Тарты с помидорами и сыром (Tomatoes & Cheese Tarts)



На 4-6 тартов: 
500 гр слоеного теста (2 листа)
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. воды, 
4 средних помидора (или 16 помидоров черри – лучше красного и желтого цветов), 
150-200 гр сыра (козий, фета, моцарелла, порезанная), 


2 ст.л. молока, 
4-6 ломтиков сыровяленной ветчины (факультативно), 
Соль, перец по вкусу, 
Базилик, орегано и другие травы по вкусу
 
Если тесто заморожено, разморозить его. 
Если помидоры крупные, их лучше запечь. Для этого разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена. Выложить на смазанный маслом противень. Приправить солью и перцем. Посыпать орегано (или другими ароматными травами). 
Запекать в разогретой до 120'C (250'F) градусов духовке 40-60 минут. Помидоры-черри предварительно можно не запекать. 
Разогреть духовку до 200'C (400'F). 
Раскатать слегка тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4-6  прямоугольников. Вырезать полоски для «бортиков», шириной около 1,5 см. Смазать края прямоугольников яичной смесью, выложить «бортики» и тоже смазать их яйцом.  Наколоть тесто в нескольких местах. Выложить «заготовки» для тартов на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Смешать раскрошенный (порезанный) сыр с молоком. Выложить на середину каждого прямоугольника по кусочку ветчины (по желанию), затем сыр, разровнять. Добавить ароматные травы, перец. Выложить сверху помидоры. Запекать в духовке еще 5 минут. Слегка остудить, украсить свежей зеленью. Подавать тарты теплыми.  
Комментарии: Помидоры я предварительно запекала. Сыр использовала моцареллу. Под сыр положила ломтики прошутто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий