400 гр сладкого
репчатого лука (2 больших луковицы),
2-3 головки чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. коричневого сахара,
60 мл белого сухого вина,
40 мл бальзамического уксуса,
Соль, черный молотый перец, по вкусу
2-3 головки чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. коричневого сахара,
60 мл белого сухого вина,
40 мл бальзамического уксуса,
Соль, черный молотый перец, по вкусу
Разогреть духовку до 200°C (400'F).
Срезать у чеснока верхушку (5 мм) и положить в форму для маффинов. Полить
каждую головку чеснока 1 ч.л. растительного масла и накрыть фольгой. Запекать чеснок
до мягкости 40-60 минут. Немного остудить чеснок и выдавить мякоть из шелухи.
Измельчить полученную массу до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Мелко
порезать репчатый лук. Нагреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавить в масло лук и готовить, под крышкой, на среднем (медленном) огне,
периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости и прозрачности. Добавить
сахар, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20-30 минут, до
золотистого состояния. Добавить половину белого вина, перемешать, накрыть
крышкой и готовить, периодически помешивая, 20-30 минут, до
золотисто-коричневого состояния. Добавить бальзамический уксус, оставшееся
вино, чесночную пасту, соль, перец по
вкусу. Продолжать готовить, периодически помешивая, 10 минут, до испарения
жидкости. Приправы добавить по вкусу. Остудить и разложить в банки. Хранить в
холодильнике.
Комментарии: В качестве
приправы можно использовать розмарин, тимьян, корицу или анис – по вкусу. Подавать
к мясу и птице, к сырам и паштетам.
Рецепт адаптирован с purplefoodie.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий