суббота, 5 сентября 2015 г.

Куриный шницель с беконом и белым вином (Chicken Schnitzel with Bacon and White Wine)



1-2 ч.л. растительного масла, 
1 зубок чеснока, очищенного, раздавленного ножом
4 шт. куриного филе (по 125-150 гр), 
4-5 тонких ломтиков бекона, 
5-6 ст.л. панировочных сухарей, 
100 мл белого сухого вина, 
Соль, перец, по вкусу

Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить чеснок и полоски бекона. Обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку. Жир от жарки сохранить. Чеснок выбросить. Отбить куриное филе (по желанию). Приправить солью и перцем. Запанировать в сухарях. Обжарить курицу на зарезервированном жире, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить курицу на тарелку, сохранить в тепле. Порубить ножом обжаренный бекон, выложить его в сковороду, добавить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты, помешивая. Подавать куриное филе на подогретых тарелках, выложив сверху бекон с вином. Гарнировать овощами, листовым салатом, рисом. 

Источник: Nigella Lowson

Комментариев нет:

Отправить комментарий