1-2 ч.л. растительного
масла,
1 зубок чеснока, очищенного, раздавленного ножом
1 зубок чеснока, очищенного, раздавленного ножом
4 шт. куриного филе
(по 125-150 гр),
4-5 тонких ломтиков бекона,
5-6 ст.л. панировочных сухарей,
100 мл белого сухого вина,
Соль, перец, по вкусу
4-5 тонких ломтиков бекона,
5-6 ст.л. панировочных сухарей,
100 мл белого сухого вина,
Соль, перец, по вкусу
Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить
чеснок и полоски бекона. Обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон
на тарелку. Жир от жарки сохранить. Чеснок выбросить. Отбить куриное филе (по
желанию). Приправить солью и перцем. Запанировать в сухарях. Обжарить курицу на
зарезервированном жире, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить курицу на
тарелку, сохранить в тепле. Порубить ножом обжаренный бекон, выложить его в
сковороду, добавить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты, помешивая.
Подавать куриное филе на подогретых тарелках, выложив сверху бекон с вином.
Гарнировать овощами, листовым салатом, рисом.
Источник: Nigella Lowson
Комментариев нет:
Отправить комментарий