30-50 штук:
Для
тефтелей:
500 гр. смешанного фарша (говядина/свинина, 50/50),
1 яйцо,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1 луковица, мелко
нарезать,
2 средние картофелины, сваренные в мундире, натереть на мелкой терке,
2 ст.л. сливочного масла для обжаривания лука, плюс 40-60 гр. для обжаривания,
соль,
белый перец по вкусу
250 мл. сливок 22% жирности,
500 мл.
бульона (куриного или говяжьего), можно вообще заменить водой,
белый перец,
соль по вкусу
мускатный орех, на кончике ножа, (факультативно).
1 ст.л. муки пшеничной, для загущения соуса
Обжарить лук на 2 ст.л.
сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком,
оставить на 10-15 минут.
В большой миске смешать все составляющие тефтелек:
фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель.
Приправить специями и хорошо вымесить.
Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой
сковороде растопить сливочное масло с каплей растительного масла и партиями
обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки
перекладывать в тарелку и сохранять теплыми.
Комментарии: Обжаривала тефтельки на среднем огне до золотистой корочки, а затем еще немного потушила, в небольшом количестве воды, до готовности.
Комментарии: Обжаривала тефтельки на среднем огне до золотистой корочки, а затем еще немного потушила, в небольшом количестве воды, до готовности.
Для
приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки добавить бульон,
дать ему закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки.
Довести до кипения, приправить. При необходимости загустить соус мукой или
крахмалом.
Готовые тефтельки подать с соусом, брусничным джемом, отварным
картофелем и маринованными корнишонами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий